«Новапорт» и Тюменская область построят новый терминал в Рощино за ₽6 млрд

Холдинг «Новапорт» планирует построить новый терминал аэропорта Рощино в Тюмени до конца 2023 года. Объем инвестиций — 6 млрд рублей. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе аэропорта.

иллюстрация из лота на проектирование терминала

«Компания „Новапорт“ будет реализовывать проект при поддержке Тюменской области. Федеральный бюджет никакого участия в этом принимать не будет», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Валерия Яковлева. Она отказалась уточнять, какую долю составят инвестиции Тюменской области в проект нового терминала: «Это закрытая информация».

Сейчас, по словам Яковлевой, проект проходит госэкспертизу. До середины 2020 года холдинг «Новапорт» начнет поиск подрядчика на строительство. 

Ранее газета «Коммерсант» писала, что проект расширения аэропорта «Рощино» в Тюмени на 10,4 млрд рублей попал в «лист ожидания» проектов по развитию региональных аэропортов.

иллюстрация из лота на проектирование терминала
В бюджете РФ не нашлось ₽10,4 млрд на расширение тюменского Рощино, проект отложен

В ноябре 2018 года Рощино объявило аукцион на разработку проекта реконструкции аэровокзала и строительство нового терминала. Новый трехэтажный терминал предполагается использовать для международных линий, для размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа. Проектирует терминал ООО «АССМАНН Бератен + Планен», предложившая цену в 159 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.