Облсуд оставил под стражей водителя такси, до смерти избившего журналиста из Магнитогорска

В среду, 4 декабря, Челябинский областной суд оставил без изменения постановление Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска о заключении под стражу водителя «Яндекс.такси» Сергея Данилова. Он, напомним, обвиняется в смертельном избиении журналиста издания «Магнитогорский металл» Михаила Скуридина в ходе дорожного конфликта.

Znak.com

Как рассказали в пресс-службе облсуда, суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Данилова меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2020 года.

«Обжалуя постановление районного суда, защитник просил его отменить, избрать иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества: домашний арест или залог, — рассказали в пресс-службе суда. — Органами предварительного следствия Данилов обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ („Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего“). Постановление вступило в законную силу».

В Магнитогорске арестован мужчина, обвиняемый в гибели местного журналиста

Напомним, конфликт между пешеходом Михаилом Скуридиным и водителем автомобиля  KIA Sportage  произошел 31 марта. Данилов, по версии следствия, работая в такси, повздорил с пешеходом на улице Ворошилова и избил его. Оставив мужчину лежать на асфальте, водитель скрылся. Скуридин умер в больнице через несколько месяцев. Водителя задержали только осенью этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.