Охотничий клуб экс-спецназовца ФСБ лоббирует развитие спорта для снайперов с базой в Чечне

«Поедем к Кадырову»

Охотничий клуб экс-спецназовца ФСБ лоббирует развитие спорта для снайперов с базой в Чечне

Клуб горных охотников, который возглавляет бывший спецназовец ФСБ Эдуард Бендерский, вместе с ассоциацией «РосСнайпинг» уральского бизнесмена Сергея Мазуркевича добивается признания «высокоточной стрельбы» видом спорта. По словам свердловского депутата Госдумы от «Единой России» Александра Петрова, который увлекается стрельбой, он планирует обратиться за поддержкой к главе Чечни Рамзану Кадырову. Если планы будут одобрены, стрельбищем для проведения соревнований может стать федеральная база спецназа, расположенная в Чечне.

Рамзан КадыровСкриншот видео на YouTube канала «Вести. Дежурная часть»

Как рассказал Znak.com депутат Александр Петров, инициатива по продвижению высокоточной стрельбы как вида спорта принадлежит Клубу горных охотников и Сергею Мазуркевичу. «Это инициатива месячной давности. Мы ее сейчас раскручиваем, нас начинают поддерживать везде. [Министр спорта РФ Павел] Колобков поддержал — Мазуркевич к нему сходил», — сказал Петров. Признание стрельбы видом спорта, по словам депутата, позволит проводить официальные соревнования, а не только частные, как это происходит в России сейчас.

Александр Петров с Сергеем Мазуркевичем планируют поездку в Чечню. «Поедем к нему (Кадырову — Znak.com) проговаривать это. В Чечне есть, он (Кадыров — Znak.com) мне показывал, федеральную базу спецназа. Это отличное стрельбище, его надо дооборудовать для „РосСнайпинга“ чуть-чуть, чтобы были сверхдальние дистанции. И все, можно проводить суперские соревнования международного класса. Думаю, Кадыров поддержит. Но мы обратились еще и к полпреду Северо-Кавказского федерального округа [Александру Матовникову]. Я в этом вопросе помогаю. Почему нет? Если люди — один и другой — занимаются конкретными делами и продвигают их», — рассказал депутат. По словам Петрова, он сам занимается стрельбой в качестве хобби.

Директор «Транссибурала» Сергей Мазуркевич возглавил ассоциацию тактической стрельбы «РосСнайпинг» в 2017 году, сразу после ее организации. В уставе говорится, что одна из целей ассоциации — содействие в признании «высокоточной стрельбы» видом спорта с ее дисциплинами «Снайпинг», «Ф-класс», «Бенчрест», «Лонг рендж», «Варминтинг». Сейчас ассоциация периодически проводит соревнования по снайпингу.

Эдуард БендерскийЭдуард БендерскийСайт Клуба горных охотников

Клуб горных охотников был создан в 2015 году. «Мы стараемся идти в ногу со временем и следовать современным клубным тенденци­ям. Ведь мы не первые в мире, кто развивает трофейную и горную охоту. Мы активно взаимодействуем с иными клу­бами (Ovis, Wild Sheep Foundation, Испанским клубом гор­ных охотников), стараемся, чтобы та систематика, которая есть у нас, была интересной и коррелировала с правилами, имеющимися в международных клубах, но, тем не менее, в первую очередь мы стремимся поддерживать наши горные виды, российские. По той систематике, что есть и у нас, и во всём остальном мире, Россия является страной номер один по количеству горных охотничьих животных и количеству трофеев соответственно», — говорил Эдуард Бендерский в интервью «Русскому охотничьему журналу» в 2016 году. В правление, помимо Бендерского, входят, например, депутат Госдумы, единоросс Владислав Резник, один из основателей «Каро фильм» Олег Андреев, зампредседателя Магаданской облдумы Игорь Донцов.

На сайте клуба говорится, что у Сергея Мазуркевича есть награды. Например, Российский кубок горного охотника за 13 трофеев, добытых в горах России.

Уральский депутат Госдумы поблагодарил «простого парня» Кадырова за международную политику

О теплых отношениях Александра Петрова с Рамзаном Кадыровым стало известно после того, как в середине ноября депутат Госдумы Шамсаил Саралиев опубликовал в Instagram видеообращение Петрова к главе Чечни. В нем Петров, представившись «сельским учителем», говорит о том, что Рамзан Кадыров стал международным политиком и поблагодарил его за работу.

Как объяснил Znak.com Петров, обращение было записано после его поездки в составе официальной делегации в Саудовскую Аравию, где он обнаружил, что многие знают и уважают Кадырова. Впрочем, депутат сказал, что он не предполагал, что это видео будет опубликовано в общем доступе, планировалось, что оно будет просто отправлено Кадырову, с которым они давно знакомы. «Я из семьи учителей и сам работал учителем. Вы думает, для меня это обидная кличка? Для меня это честь», — сказал Петров. По его словам, в рамках общения тет-а-тет сельским учителем его называет не только Кадыров, но и некоторые другие публичные люди.

С Чечней Петров сотрудничал и раньше. Компании, аффилированные с Уральским биомедицинским кластером, наблюдательный совет которого возглавляет депутат Госдумы, построили ранее два диализных центра — в Грозном и в Урус-Мартане. По словам Петрова, ранее также обсуждалась возможность строительства еще одного центра в Шали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.