«Поедем к Кадырову»

Охотничий клуб экс-спецназовца ФСБ лоббирует развитие спорта для снайперов с базой в Чечне

Клуб горных охотников, который возглавляет бывший спецназовец ФСБ Эдуард Бендерский, вместе с ассоциацией «РосСнайпинг» уральского бизнесмена Сергея Мазуркевича добивается признания «высокоточной стрельбы» видом спорта. По словам свердловского депутата Госдумы от «Единой России» Александра Петрова, который увлекается стрельбой, он планирует обратиться за поддержкой к главе Чечни Рамзану Кадырову. Если планы будут одобрены, стрельбищем для проведения соревнований может стать федеральная база спецназа, расположенная в Чечне.

Рамзан КадыровСкриншот видео на YouTube канала «Вести. Дежурная часть»

Как рассказал Znak.com депутат Александр Петров, инициатива по продвижению высокоточной стрельбы как вида спорта принадлежит Клубу горных охотников и Сергею Мазуркевичу. «Это инициатива месячной давности. Мы ее сейчас раскручиваем, нас начинают поддерживать везде. [Министр спорта РФ Павел] Колобков поддержал — Мазуркевич к нему сходил», — сказал Петров. Признание стрельбы видом спорта, по словам депутата, позволит проводить официальные соревнования, а не только частные, как это происходит в России сейчас.

Александр Петров с Сергеем Мазуркевичем планируют поездку в Чечню. «Поедем к нему (Кадырову — Znak.com) проговаривать это. В Чечне есть, он (Кадыров — Znak.com) мне показывал, федеральную базу спецназа. Это отличное стрельбище, его надо дооборудовать для „РосСнайпинга“ чуть-чуть, чтобы были сверхдальние дистанции. И все, можно проводить суперские соревнования международного класса. Думаю, Кадыров поддержит. Но мы обратились еще и к полпреду Северо-Кавказского федерального округа [Александру Матовникову]. Я в этом вопросе помогаю. Почему нет? Если люди — один и другой — занимаются конкретными делами и продвигают их», — рассказал депутат. По словам Петрова, он сам занимается стрельбой в качестве хобби.

Директор «Транссибурала» Сергей Мазуркевич возглавил ассоциацию тактической стрельбы «РосСнайпинг» в 2017 году, сразу после ее организации. В уставе говорится, что одна из целей ассоциации — содействие в признании «высокоточной стрельбы» видом спорта с ее дисциплинами «Снайпинг», «Ф-класс», «Бенчрест», «Лонг рендж», «Варминтинг». Сейчас ассоциация периодически проводит соревнования по снайпингу.

Эдуард БендерскийЭдуард БендерскийСайт Клуба горных охотников

Клуб горных охотников был создан в 2015 году. «Мы стараемся идти в ногу со временем и следовать современным клубным тенденци­ям. Ведь мы не первые в мире, кто развивает трофейную и горную охоту. Мы активно взаимодействуем с иными клу­бами (Ovis, Wild Sheep Foundation, Испанским клубом гор­ных охотников), стараемся, чтобы та систематика, которая есть у нас, была интересной и коррелировала с правилами, имеющимися в международных клубах, но, тем не менее, в первую очередь мы стремимся поддерживать наши горные виды, российские. По той систематике, что есть и у нас, и во всём остальном мире, Россия является страной номер один по количеству горных охотничьих животных и количеству трофеев соответственно», — говорил Эдуард Бендерский в интервью «Русскому охотничьему журналу» в 2016 году. В правление, помимо Бендерского, входят, например, депутат Госдумы, единоросс Владислав Резник, один из основателей «Каро фильм» Олег Андреев, зампредседателя Магаданской облдумы Игорь Донцов.

На сайте клуба говорится, что у Сергея Мазуркевича есть награды. Например, Российский кубок горного охотника за 13 трофеев, добытых в горах России.

Уральский депутат Госдумы поблагодарил «простого парня» Кадырова за международную политику

О теплых отношениях Александра Петрова с Рамзаном Кадыровым стало известно после того, как в середине ноября депутат Госдумы Шамсаил Саралиев опубликовал в Instagram видеообращение Петрова к главе Чечни. В нем Петров, представившись «сельским учителем», говорит о том, что Рамзан Кадыров стал международным политиком и поблагодарил его за работу.

Как объяснил Znak.com Петров, обращение было записано после его поездки в составе официальной делегации в Саудовскую Аравию, где он обнаружил, что многие знают и уважают Кадырова. Впрочем, депутат сказал, что он не предполагал, что это видео будет опубликовано в общем доступе, планировалось, что оно будет просто отправлено Кадырову, с которым они давно знакомы. «Я из семьи учителей и сам работал учителем. Вы думает, для меня это обидная кличка? Для меня это честь», — сказал Петров. По его словам, в рамках общения тет-а-тет сельским учителем его называет не только Кадыров, но и некоторые другие публичные люди.

С Чечней Петров сотрудничал и раньше. Компании, аффилированные с Уральским биомедицинским кластером, наблюдательный совет которого возглавляет депутат Госдумы, построили ранее два диализных центра — в Грозном и в Урус-Мартане. По словам Петрова, ранее также обсуждалась возможность строительства еще одного центра в Шали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.