«Скоро нас сдадут в рабство за неуплату коммуналки»

Полмиллиона жителей Челябинской области получили квитанции с долгами за электричество

Жители Челябинской области штурмуют управляющие компании и офисы поставщиков энергоресурсов в надежде разобраться с начислением платежей за электроэнергию за лето 2019 года. На днях они получили квитанции от ОАО «МРСК Урала», где указаны внушительные суммы задолженностей — до 10 тыс. рублей. Причиной всему путаница, возникшая из-за смены гарантирующего поставщика электроэнергии, который за последние полтора года, по сути, поменялся трижды. По данным «МРСК Урала», в регионе на сегодня долги физлиц перед компанией составляют более 850 млн рублей. Речь идет о 500 тыс. жителей Челябинской области.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, весной — летом 2018 года ПАО «Челябэнергосбыт» из-за финансовых проблем потеряло статус гарантирующего поставщика электроэнергии, а потом и вовсе ушло в банкротство. При этом у населения остались как долги перед компанией, позже перешедшие новым поставщикам, так и переплата — как раз она никуда не перешла, и теперь жители безуспешно пытаются ее взыскать: у ЧЭС арестованы счета, поэтому вернуть людям никто ничего не может. 

Минэнерго объявило о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области

Какое-то время жители получали двойные и даже тройные квитанции за свет: от «Челябэнергосбыта», АО «МРКС Урала», которое временно пришло на смену компании-банкроту, а затем и от ООО «Уралэнергосбыт», которое стало гарантирующим поставщиком с июля 2019 года. Несмотря на разъяснения энергетиков, далеко не все потребители понимают, кому в итоге надо платить. На этот раз в ноябре 2019 года жители практически всей области получили квитанции как раз от «МРСК Урала» с указанием задолженности.

Возмущение среди жителей региона растет с каждым днем, соцсети завалены жалобами от населения. На одной из страниц обращений к губернатору Алексею Текслеру в соцсети «ВКонтакте» также идет активное обсуждение полученных счетов. Так, жительница Златоуста пишет, что не может разобраться с долгом перед МРСК на сумму более 5 тыс. рублей. Основная проблема, на которую жалуются люди, еще и в том, что дозвониться по указанным в квитанции телефонам никто не может. 

Под постом о полученной квитанции уже около сотни комментариев - жители разных районов Челябинской области говорят об аналогичных проблемахПод постом о полученной квитанции уже около сотни комментариев — жители разных районов Челябинской области говорят об аналогичных проблемахГруппа «Алексей Текслер, помоги» /  в соцсети «ВКонтакте»

«Караул, товарищи, что творится? Такое ощущение, что нас просто зажимают в тиски. Свет, газ, растет с бешеной скоростью… Скоро просто будем работать на одну квартплату, — написала в комментарии одна из пользователей соцсети. — А тут еще непонятные квитанции, где с каждым месяцем растут долги все больше и больше, а услуга не выполняется. Товарищи! Как страшно жить! Такое ощущение, нас скоро всех сдадут в рабство за неуплату налогов, коммуналки… И за воздух скоро введут какой-нибудь налог».

В ОАО «МРСК Урала» признают, что ситуация действительно непростая. 

В пресс-службе компании сегодня подробно ответили на все вопросы, которые озвучивались жителями. 

Во-первых, во всех квитанциях речь идет о долгах за потребленную электроэнергию, накопившихся у потребителей — физических лиц с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года — в период, когда «МРСК Урала» временно выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.

«ОАО „МРСК Урала“ осуществляло функцию гарантирующего поставщика до 30 июня этого года, в связи с чем последняя квитанция от „МРСК Урала“ сформирована и направлена жителям области в июле 2019 года — за июнь. Однако большинство потребителей оплату по последней квитанции не произвели, таким образом, сформировалась задолженность за электрическую энергию, потребленную в июне 2019 года, — рассказали в пресс-службе компании. — Задолженность жителей сформировалась в том числе и по причине не своевременной передачи контрольных показаний приборов учета гарантирующему поставщику. АО „МРСК Урала“ и ООО „Уралэнергосбыт“ достигли соглашений о взаимодействии, в результате чего скорректировано начисление платы за июнь 2019 года для жителей, передавших показания в период с 01.07.2019 по 31.08.2019 в ООО „Уралэнергосбыт“. Также АО „МРСК Урала“ неоднократно уведомляло жителей области о том, что в случае погашения задолженности до 31 декабря 2019 года компания не будет производить начисление пени в адрес потребителей, оплативших задолженность добровольно, хотя и несвоевременно».

Вместе с тем от жителей поступают и жалобы на то, что они уже платили деньги за указанный в квитанциях период, но — в ПАО «Челябэнергосбыт».

Челябинские власти предложили компании Боброва забрать многомиллиардную задолженность

«Действительно, имеют место случаи, когда потребители произвели оплату в адрес предыдущего гарантирующего поставщика — ПАО „Челябэнергосбыт“ в большем объеме, чем произведено начисление в квитанциях. С учетом требований закона АО „МРСК Урала“ при подхвате функции гарантирующего поставщика обязано производить начисление только с тех контрольных показаний, которые в свое время были переданы от ПАО „Челябэнергосбыт“ при окончании расчетов, тем самым сохраняя принцип непрерывности и последовательности начисления платы, — уточнили в „МРСК Урала“. — Но передача функций гарантирующего поставщика со стороны „Челябэнергосбыта“ проходила некорректно, это касается и информационной базы. Таким образом, у ряда потребителей сформировалась переплата в адрес ПАО „Челябэнергосбыт“, которая должна быть возвращена указанной организацией жителям области. Возможно, что до настоящего времени многие жители продолжают производить оплату в адрес ПАО „Челябэнергосбыт“, не обращая внимания на реквизиты для оплаты, указанные в квитанциях. В связи с этим призываем жителей области быть предельно внимательными при оплате коммунальных платежей, оплату производить в соответствии с выставленной квитанцией, обращать внимание на реквизиты и сумму оплаты».

В прокуратуре Челябинской области Znak.com рассказали, что к ним поступают жалобы граждан на отказ ПАО «Челябэнергосбыт» вернуть переплату. Однако в настоящее время сделать это невозможно, поскольку на счета компании в рамках процедуры банкротства наложены аресты. 

Жителям даются разъяснения. Установлен контроль за соблюдением прав потребителей, сообщили в прокуратуре. 

В «МРСК Урала» в связи с ростом потока заявителей в крупных городах региона — Челябинске, Златоусте и Магнитогорске — увеличено количество окон приема. Кроме того, непрерывно работает горячая линия, организованы дополнительные каналы для дистанционного обслуживания заявителей (по телефону). Номера телефонов опубликованы на сайте АО «МРСК Урала» и в квитанциях. При этом на приемах у 99% заявителей подтверждается задолженность. 

«Лишь 1% от всех обратившихся представили дополнительные документы, по результатам рассмотрения которых будет принято решение о необходимости и законности корректировки начислений за июнь 2019 года, тогда как во всех остальных случаях задолженность подтверждается и большинство обратившихся выражают готовность задолженность оплатить», — уточнили энергетики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.