«Повзрывать всех». В Чебаркуле 71-летнего пенсионера обвиняют в лжеминировании

В Чебаркуле пенсионера обвиняют в заведомо ложном сообщении о бомбе, которую якобы заложили в офисе управляющей компании ЖКС № 10. Сам 71-летний мужчина говорит о том, что устал от издевательств и завышенных счетов за коммунальные услуги. В один из дней, после получения очередной квитанции, он позвонил в компанию и во время беседы сгоряча сказал, что «вас [в офисе управляющей компании] там всех повзрывать надо». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

С июля 2019 года пенсионеру начали приходить квитанции от управляющей компании ЖКС № 10, где был указан неверный метраж квартиры, из-за чего общая сумма увеличивалась примерно на 200–300 рублей. 

«С июля он ходил и ходил в это ЖКС, и так было до октября. Как заявлял потом руководитель компании, за это время у них поменялся экономист, поэтому он не знает, где старые документы, которые сдавал пенсионер. Ему пришлось нести все документы снова. В итоге ему пообещали, что с октября переплаты прекратятся», — рассказал адвокат пенсионера Сергей Горин. 

Однако в конце октября мужчине пришла очередная квитанция, в которой снова были указаны неверные данные. 

После этого он 31 октября, «начиная с самого утра», пытался дозвониться в управляющую компанию по контактному телефону, но ему никто не отвечал. «В этот день он сделал в общей сложности 20 звонков в ЖКС», — отмечает Горин. 

Около часа дня пенсионер дозвонился до экономиста, но ему заявили, что наступило время обеда и нужно перезвонить позже. «Он, конечно, стал ругаться, но экономист бросила трубку. Это он [пенсионер] так говорит. А вот со слов девушки-экономиста, после того как мужчине сказали про обед, он начал кричать: „Причем тут обед. У вас мина под зданием!“ Фактически во время одного из звонков он назвал их бездельниками, которых повзрывать надо», — рассказал адвокат. 

В Челябинской области за год возбудили 25 уголовных дел о ложных минированиях

В этот же день из ЕДДС поступила информация о заложенной бомбе, после чего на место выехали экстренные службы и силовики, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Через месяц, 29 ноября, к пенсионеру приехали сотрудники правоохранительных органов, надели на него наручники и предъявили обвинение по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Теперь 71-летнему мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Следствие продолжается. Пенсионер находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.