Тюменский инвалид на Красной площади потребовал у Путина спроса за исполнение законов

Тюменский активист, инвалид второй группы Андрей Романов записал видеообращение президенту РФ Владимиру Путину на Красной площади в Москве. В своем ролике он перечислил ряд проблем, с которыми сталкиваются маломобильные граждане в Тюменской области, и назвал запись своим вопросом к предстоящей пресс-конференции президента. Видео сегодня появилось на YouTube.

Андрей Романовкадр из видеоролика на YouTube

«Сегодня Международный день инвалидов, и в рамках этого дня я хочу задать вопросы президенту Путину. На предстоящую пресс-конференцию президента мне не попасть, не принадлежу к журналистскому сообществу, да и вопросы у меня очень неудобные», — сказал Романов.

По его словам, федеральные законы и поручения президента о защите прав инвалидов или не исполняются, или выполняются формально, прокуратура Тюменской области рассматривает обращения только тогда, когда они спускаются из Генпрокуратуры.


Среди других проблем, о которых говорит Романов — отсутствие адекватного санаторного лечения, сложности с трудоустройством, трудности в получении положенных по закону жилья или земли. 

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

«Вы, Владимир Владимирович, говорили, что вопрос инвалидов не проходной и не дежурный, но по факту выходит совсем наоборот. Поэтому у меня к вам вопросы такие: когда в Тюменской области будут исполняться федеральные законы и ваши президентские указы? Когда в Тюменской области будет проведена реальная, а не завиральная проверка социальной сферы? Когда чиновники перестанут откровенно врать? Вы однажды сказали: „Я за все виноват, даже если не виноват“, так что, Владимир Владимирович, это с вас спрос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.