УФАС потребовала отменить итоги конкурса на концепцию биатлонного центра в Екатеринбурге

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области потребовало отменить итоги конкурса на разработку архитектурной концепции биатлонного центра Антона Шипулина на 11-м километре Московского тракта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, в управлении считают, что конкурс ошибочно провели по закону № 223 о закупках, хотя должны были искать подрядчика по ФЗ № 44 о контрактной системе.

Антон Шипулин Яромир Романов / Znak.com

«[Организаторы конкурса] посчитали, что работы по проектированию спортивного центра — это „иные услуги“, и с капитальным строительством они не связаны. По мнению управления, разработка проектной документации должна включаться в стоимость проекта капитального строительства, что подпадает под действие ФЗ № 44. Так как закупка была проведена неправильно с самого начала, ее результаты должны быть аннулированы», — объяснили в управлении. В конкуре нашлось и два других, менее значительных нарушения.

На конкурс по разработке проекта биатлонного центра Шипулина заявилась одна компания

Сегодня решение появится на официальном сайте УФАС, после чего у организатора торгов — «Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» — будет время на обжалование решения антимонопольщиков. Тем не менее конкурс все равно могут отменить. «Во время обжалования, как правило, действие предписания не приостанавливают. Поэтому оно должно быть выполнено в срок», — рассказали в УФАС.

Ранее стало известно, что только одна компания согласилась спроектировать биатлонный комплекс за 86,6 млн рублей — ООО «СМУ 21». Конкурс признали не состоявшимся, но так как заявка «СМУ 21» соответствовала требованиям комиссии, заказчик должен был заключить с компанией договор как с единственным подрядчиком. Пока данных о заключении контракта нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.