УФАС потребовала отменить итоги конкурса на концепцию биатлонного центра в Екатеринбурге

УФАС потребовала отменить итоги конкурса на концепцию биатлонного центра в Екатеринбурге

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области потребовало отменить итоги конкурса на разработку архитектурной концепции биатлонного центра Антона Шипулина на 11-м километре Московского тракта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, в управлении считают, что конкурс ошибочно провели по закону № 223 о закупках, хотя должны были искать подрядчика по ФЗ № 44 о контрактной системе.

Антон Шипулин Яромир Романов / Znak.com

«[Организаторы конкурса] посчитали, что работы по проектированию спортивного центра — это „иные услуги“, и с капитальным строительством они не связаны. По мнению управления, разработка проектной документации должна включаться в стоимость проекта капитального строительства, что подпадает под действие ФЗ № 44. Так как закупка была проведена неправильно с самого начала, ее результаты должны быть аннулированы», — объяснили в управлении. В конкуре нашлось и два других, менее значительных нарушения.

На конкурс по разработке проекта биатлонного центра Шипулина заявилась одна компания

Сегодня решение появится на официальном сайте УФАС, после чего у организатора торгов — «Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» — будет время на обжалование решения антимонопольщиков. Тем не менее конкурс все равно могут отменить. «Во время обжалования, как правило, действие предписания не приостанавливают. Поэтому оно должно быть выполнено в срок», — рассказали в УФАС.

Ранее стало известно, что только одна компания согласилась спроектировать биатлонный комплекс за 86,6 млн рублей — ООО «СМУ 21». Конкурс признали не состоявшимся, но так как заявка «СМУ 21» соответствовала требованиям комиссии, заказчик должен был заключить с компанией договор как с единственным подрядчиком. Пока данных о заключении контракта нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.