В Челябинске возбудили три уголовных дела по факту незаконных вырубок елей

В Челябинске с конца ноября было возбуждено три уголовных дела по факту незаконной вырубки елей, рассказал на пресс-конференции начальник отдела лесной охраны ГУ лесами Алексей Шабунин. 

гордума Челябинска

По его словам, первое уголовное дело было возбуждено на мужчину, «у которого при себе были документы на вырубку 100 деревьев, но эту цифру подправили на 200». «Начали проверять, а у него 167 деревьев [срублено]. Мы в рамках разыскных мероприятий проверили, что выписка на вырубку была из Башкирии. Вышли на Башкирию — документы оказались поддельные», — рассказал Шабунин. 

В двух остальных случаях суммарно было вырублено 105 деревьев. Возбуждены уголовные дела, разбирательства продолжаются. 

Всего в этом году в результате незаконных вырубок пострадала 271 ель, ущерб оценивается в 386 тыс. рублей. 

С начала ноября ГУ лесами Челябинской области работает без выходных в усиленном режиме. На сегодняшний день по области расставлены 26 постов с участием ГИБДД. В этом году планируется заготовить 20 тыс. елей, половина будет вырублена на территории степной части и вторая — на арендованной территории.

Напомним, что в прошлом году на территории Челябинской области было незаконно вырублено 180 елей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.