В Челябинской области экипаж ГИБДД открыл стрельбу по нарушителю на BMW

В Магнитогорске полиции пришлось открыть огонь, чтоб остановить пьяного нарушителя на BMW. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, о нетрезвом водителе, который едет по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, сообщили очевидцы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На одной из улиц города транспортное средство было обнаружено. При попытке экипажа ДПС остановить автомобиль злоумышленник проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. В ходе преследования водитель неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан. В целях остановки транспортного средства инспектором ДПС применено огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух произведены прицельные выстрелы по колесам, в результате чего автомобиль остановился, водитель полицейскими задержан», — сообщили в полиции.

Нарушителем оказался 30-летний мужчина, ранее лишенный водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде и привлеченный к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Приговором суда мужчине назначено 220 часов принудительных работ. 


Сейчас в отношении лихача составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством»), кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ. Водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.