В Екатеринбурге к самой переполненной школе города мэрия приписала еще два дома

Мэрия Екатеринбурга приписала еще два дома к самой переполненной школе города — № 181 в микрорайоне Краснолесье. Таким образом в 2020 году в первый класс этой школы пойдут не только дети из обширного перечня домов, действовавшего в прошлом году, но еще и те, кто зарегистрирован в домах № 29 и 29/2 на проспекте Академика Сахарова. Эти дома фигурируют в постановлении главы города «О закреплении территорий за муниципальными образовательными учреждениями муниципального образования „Город Екатеринбург“», как относящиеся к школе № 181.

Яромир Романов / Znak.com

Местные жители, которые прозвали школу резиновой из-за того, что она переполнена, иронизируют, что придется ей «еще немного подрастянуться». Летом сообщалось, что к 1 сентября в школе № 181 открыли 10 первых классов по 40 человек. Под классную комнату отдали даже учительскую.

Напомним, что сейчас компания «Стройтэк» строит пристрой (новый корпус) к школе № 181, куда планируют перевести начальные классы. По контракту строительство пристроя должно быть закончено к концу 2020 года. Глава города Александр Высокинский пообещал родителям Краснолесья, что будет сделано все возможное, чтобы открыть здание к сентябрю 2020 года, но точных гарантий, что это удастся сделать, пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.