В ЕР ответили на заявление депутата о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

«Если не готов мириться с тяготами депутатской службы, нужно делать выводы»

В ЕР ответили на заявление депутата о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

В Госдуме нужно работать, а не жаловаться, заявил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике, депутат Госдумы Евгений Ревенко в ответ на заявление свердловского депутата Госдумы, единоросса Александра Петрова о строгой дисциплине в нижней палате федерального парламента. «Я внимательно ознакомился с публикациями СМИ, в которых мой коллега рассказывает об организации труда в Госдуме и обустройстве своего быта в Москве. Я убежден, что люди должны стремиться к работе в Госдуме для защиты интересов людей и принятия качественных законов. Этому должна сопутствовать четкая организация труда и дисциплина. Если не готов мириться с тяготами и лишениями депутатской службы, то нужно делать выводы и принимать решения до того, как стать депутатом», — сказал Ревенко.

Александр ПетровЯромир Романов / Znak.com

При этом Евгений Ревенко назвал Александра Петрова опытным, профессиональным и трудолюбивым депутатом. «Мы обсудили с ним данный инцидент. По его словам, его рассказ об организации труда в Госдуме и справедливое замечание о том, что в нашей работе организован четкий порядок, многие СМИ подали как жалобу, а не объективную информацию. Поэтому призываю журналистов быть более корректными в интерпретациях», — заключил Ревенко. 

Депутат-единоросс рассказал о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

О работе в Госдуме Александр Петров рассказал в комментарии Znak.com. В частности, он заметил, что введены «неприлично большие» штрафы для прогульщиков заседаний — 46 тыс. рублей. Кроме того, иногда из-за долгих заседаний, по словам Петрова, у депутатов не хватает времени поесть и удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол.

Также, по словам Петрова, депутаты живут в достаточно скромных квартирах. «Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом», — отметил он. Например, сейчас Петров живет в трехкомнатной квартире площадью около 100 квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.