В Еткульском районе из-за пожарных нарушений закрыли четыре сельских клуба

В Еткульском районе из-за пожарных нарушений приостановили деятельность четырех сельских клубов. Дома культуры в селах Селезян, Шатрово, Устьянцево и Аткуль закрыли на 14 суток, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Решение об административном приостановления деятельности вынес Еткульский районный суд по результатам рассмотрения административных протоколов государственного инспектора по пожарному надзору. Сельские клубы, относящиеся к МБУ «Централизованная клубная система Селезянского сельского поселения», не соответствуют нормам пожарной безопасности. Более того, они были признаны виновными в совершении повторного правонарушения и невыполнении ранее вынесенных предписаний. 

Инспекция пожарной безопасности еще в 2018 году выявила в клубах сходные нарушения, для устранения которых следовало оборудовать здания автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией, освещения путей эвакуации, провести огнезащитную пропитку деревянных конструкций сценических коробок, занавесей, драпировок. В клубе села Селезян требовалось также произвести разделение электрощитовой от других помещений противопожарными преградами. 

«Нарушения необходимо было устранить до октября 2018 года, но работа не была проведена, что стало основанием для привлечения организаций к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе. — В судебном заседании установлено, что доказательств наличия обстоятельств, объективно препятствующих выполнению предписаний в полном объеме, организации не представили. Недостаточное бюджетное финансирование, на что ссылались представители клубов, не освобождает от выполнения и соблюдения норм безопасности. Суд подчеркнул, что допущенные нарушения могут повлечь негативные и тяжкие последствия для жизни и здоровья людей. Законные представители организаций признали вину».

В Еткульском районном отделе судебных приставов возбуждены исполнительные производства, осуществлен выход по адресам организаций, опечатаны входы. Когда нарушения будут устранены, приставы обеспечат доступ в помещения по заявлению представителей учреждений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.