В ХМАО обманутые дольщики выйдут на митинг

В Нефтеюганске обманутые строительной фирмой «Артель» дольщики готовятся выйти на митинг. Как рассказал Znak.com житель Нефтеюганска и дольщик «Артели» Дмитрий Чепурко, проведение протестной акции готовится на 12 часов 8 декабря около здания кинотеатра «Юган». По его словам, соответствующее уведомление об акции было подано в администрацию Нефтеюганска и уже согласовано вице-мэром Андреем Пастуховым.

Тот самый долгостройZnak.com

«С весны прошлого года нам обещают решить нашу проблему. Обещают возобновить стройку. Мы встречались с губернатором Натальей Комаровой, городскими и окружными чиновниками. Но пока все безрезультатно. Стройка как стояла, так и стоит. Недавно нам сказали — чтобы строительство возобновилось, необходимо, чтобы ООО „Артель“ было признано банкротом в Арбитражном суде. Сколько времени на это уйдет, нам не сказали. Говорят, в суд были поданы документы на банкротство, но они не были приняты из-за каких-то ошибок, какой-то некомпетентности», — рассказал Znak.com Дмитрий Чепурко.

По его словам, на протестную акцию дольщики «Артели» пригласили депутатов окружного и областного парламентов, а также городской думы, уведомив каждого письменно.

«Хотелось бы, чтобы они тоже пришли на наш митинг, выслушали наши требования и предложения и наконец-то, как народные избранники помогли нам с нашей проблемой», — высказал пожелание Чепурко.

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Артель», возглавляемое Русланом Юсуповым, еще в конце 2014 года должно была построить в Нефтеюганске многоэтажный дом в микрорайоне № 16-А. Компания Юсупова собрала более 220 млн рублей, а дольщиками строительства стали более 160 человек.

В марте 2018 года Юсупов во время встречи с дольщиками объяснял ситуацию проблемами, которые возникли у компании с челябинским заводом ЖБИ-1, поставляющим материалы. Юсупов также публично обвинил дольщиков в том, что те пишут жалобы в различные надзорные органы, которые проводят проверки и мешают строить.

В апреле стало известно, что в отношении Юсупова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. А уже в мае власти ХМАО официально признали дольщиков обманутыми и внесли в специальный реестр, пообещав им найти нового застройщика. Но с тех пор строительные работы так и не возобновилась.

Тогда же дольщики заявили о своей готовности провести митинг. Впрочем, тогда губернатор Комарова лично пообещала нефтеюганцам заняться их проблемой, в обмен на то, что те откажутся от идеи протестовать.

В суд ушло дело директора стройкомпании из ХМАО, обвиняемого в хищении 170 млн у дольщиков

А в мае этого года в прокуратуре ХМАО заявили о том, что нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у нефтеюганских дольщиков 170 млн рублей, в котором главным фигурантом выступает Юсупов. Материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня 44-летний бизнесмен обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и части 4 статьи 174.1 («Легализация денег, добытых преступным путем»). По этим статьям ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Известно, что в суде уже прошло несколько заседаний. Сам обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.