В TamTam ответили на сообщения о том, что в мессенджере появились каналы террористов

В TamTam ответили на сообщения о том, что в мессенджере появились каналы террористов

В TamTam прокомментировали сообщения о том, что мессенджер был использован группировкой «Исламское государство» (террористической организацией, запрещенной в России). 

В сообщении сказано, что мессенджер всегда оперативно блокирует каналы и чаты с любыми проявлениями пропаганды насилия и терроризма. Запрет на это прописан в лицензионном соглашении мессенджера.

«Несколько дней назад в СМИ появились сообщения о том, что террористические организации использовали TamTam как одну из площадок для объявления о причастности к теракту в Лондоне. Мессенджер не получил официальных запросов о появлении этой информации от государственных органов и упомянутых в СМИ экспертов, но с помощью автоматических алгоритмов и оперативной работы с жалобами пользователей эта активность быстро снизилась. Независимые эксперты отметили скорость реакции мессенджера. В частности, представители общественных организаций заявляли, что каналы, на которые они пожаловались команде мессенджера, удалялись в течение 20 минут. Позднее эксперты отметили, что за сутки TamTam удалось парализовать распространение подобной активности на платформе. В дальнейшем ряд ссылок также были удалены после обращения Европола и некоторых других общественных организаций. Большинство подобных каналов и чатов, появившихся в последние дни, были удалены сразу после их создания. В данный момент все жалобы пользователей продолжают незамедлительно обрабатываться», — заявляют представители соцсети. 

Ранее Insider сообщил, что бельгийский эксперт Питер Ван Остайен, исследующий террористические группировки, обратил внимание, что из-за массовой блокировки каналов боевиков в мессенджере Telegram группировка объявила о том, что берет на себя ответственность за теракт в Лондоне сначала в своем канале в мессенджере TamTam, а уже потом в Telegram. По словам Остайена, теперь в Tam Tam присутствуют «сотни» каналов джихадистских группировок.  

Напомним, активная реклама TamTam, который принадлежит Mail.ru Group, совпала с попыткой блокировки мессенджера Павла Дурова Telegram в 2017 году. Первоначально Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники».

Дополнение: В первой версии публикации была допущена неточность: указывалось, что объяснение о блокировке террористов в TamTam распространялось пресс-службой соцсети «Одноклассники». В действительности источником информации была пресс-служба мессенджера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.