В TamTam ответили на сообщения о том, что в мессенджере появились каналы террористов

В TamTam прокомментировали сообщения о том, что мессенджер был использован группировкой «Исламское государство» (террористической организацией, запрещенной в России). 

В сообщении сказано, что мессенджер всегда оперативно блокирует каналы и чаты с любыми проявлениями пропаганды насилия и терроризма. Запрет на это прописан в лицензионном соглашении мессенджера.

«Несколько дней назад в СМИ появились сообщения о том, что террористические организации использовали TamTam как одну из площадок для объявления о причастности к теракту в Лондоне. Мессенджер не получил официальных запросов о появлении этой информации от государственных органов и упомянутых в СМИ экспертов, но с помощью автоматических алгоритмов и оперативной работы с жалобами пользователей эта активность быстро снизилась. Независимые эксперты отметили скорость реакции мессенджера. В частности, представители общественных организаций заявляли, что каналы, на которые они пожаловались команде мессенджера, удалялись в течение 20 минут. Позднее эксперты отметили, что за сутки TamTam удалось парализовать распространение подобной активности на платформе. В дальнейшем ряд ссылок также были удалены после обращения Европола и некоторых других общественных организаций. Большинство подобных каналов и чатов, появившихся в последние дни, были удалены сразу после их создания. В данный момент все жалобы пользователей продолжают незамедлительно обрабатываться», — заявляют представители соцсети. 

Ранее Insider сообщил, что бельгийский эксперт Питер Ван Остайен, исследующий террористические группировки, обратил внимание, что из-за массовой блокировки каналов боевиков в мессенджере Telegram группировка объявила о том, что берет на себя ответственность за теракт в Лондоне сначала в своем канале в мессенджере TamTam, а уже потом в Telegram. По словам Остайена, теперь в Tam Tam присутствуют «сотни» каналов джихадистских группировок.  

Напомним, активная реклама TamTam, который принадлежит Mail.ru Group, совпала с попыткой блокировки мессенджера Павла Дурова Telegram в 2017 году. Первоначально Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники».

Дополнение: В первой версии публикации была допущена неточность: указывалось, что объяснение о блокировке террористов в TamTam распространялось пресс-службой соцсети «Одноклассники». В действительности источником информации была пресс-служба мессенджера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.