В Приморье полицейские выбивали показания из очевидца преступления. Возбуждено дело

В Приморском крае СКР возбудил уголовное дело о превышении местными полицейскими должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщает СКР по региону. 

Znak.com

С 26 по 28 октября 2019 года сотрудники полиции из МО МВД «Кавалеровский» (пгт Кавалерово) применили «недозволенные методы расследования» к местному жителю, который стал очевидцем преступления в селе Зеркальное.  

Задержаны трое полицейских, сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ведомство.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудникам УСБ МВД России по Приморскому краю. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, факт превышения должностных полномочий в отношении жителя села Зеркальное выявили в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального Управления МВД России. В отношении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» проводится служебная проверка.

По ее результатам действиям полицейских будет дана принципиальная оценка и приняты соответствующие меры реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.