В Якутии начальник ИВС снабжал задержанных спиртным и устраивал им ночные свидания

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего начальника ИВС отдела полиции по Алданскому району Андрея Петренко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте республиканского управления СК.

Znak.com

По данным следствия, в 2016–2017 годах обвиняемый создавал задержанным по уголовным делам, в том числе ранее осужденным, привилегированные условия содержания. «В частности, содержащимся в ИВС передавались продукты и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении — мобильные телефоны, компьютеры, спиртные напитки», — говорят в СК.

Привилегиями пользовались граждане, привлеченные к уголовной ответственности за угоны, кражи и убийства, которые давали показания. Также для них, указывают следователи, с ведома начальника ИВС устраивались ночные свидания с девушками в помещениях изолятора. 

Петренко вину признал, он находится под домашним арестом. Материалы уголовного дела направлены в суд 

Летом этого года сообщалось, что сотрудники ФСБ также задержали начальника отдела полиции по Алданскому району Александра Осадчего по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, незаконные действия начальник ИВС совершал по прямым указаниям Осадчего. Следствие по его уголовному делу продолжается. По результатам служебной проверки оба обвиняемых уволены из органов внутренних дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.