«Он ушел непобежденным»

Власти Чечни потратят ₽4,6 млн на награды имени Кадырова из золота с драгоценными камнями

Власти Чечни объявили электронный аукцион на поставку орденов и медалей имени Ахмата Кадырова общей стоимостью 4,6 млн рублей. Они должны состоять из золота и быть украшены бриллиантами, изумрудами и рубинами.

Kremlin Pool/Global Look Press

На госзакупку обратило внимание «МБХ медиа». Она была объявлена 3 декабря, заказчик — центр по обеспечению деятельности администрации главы и правительства Чеченской Республики.

Подрядчик должен поставить 10 медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики». Их основа должна состоять из золота 750 пробы, вес — не менее 58 граммов. На лицевой стороне медали изображен портрет Ахмата Кадырова на фоне мечети «Сердце Чечни». Награду инкрустируют 54 изумруда, 18 бриллиантов и 36 рубинов. Всего должно быть поставлено 10 медалей.

Сибирский фотограф снял с высоты огромную резиденцию Кадырова в Грозном

Также закупка предполагает поставку 10 орденов Кадырова с надписью «Он ушел непобежденным». Они также изготовлены из золота 750 пробы и весят 58 граммов, инкрустированы драгоценными камнями.

Срок поставки — до 31 декабря текущего года.

Орден имени Ахмата Кадырова является высшей наградой Чечни, которая вручается «за выдающиеся заслуги» перед республикой. Ее учредили в 2004 году.

В октябре 2019 года глава Чечни Рамзан Кадыров был награжден медалью «Памяти Ахмата Кадырова». Также эту медаль получили его мать Аймани Кадырова и председатель парламента республики Магомед Даудов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.