Власти Германии выслали из страны двух сотрудников российского посольства

МИД Германии объявил персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Об этом сообщает ТАСС.

twitock.com

Решение связано с расследованием резонансного убийства грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили в Берлине. По данным федеральной прокуратуры ФРГ, к преступлению причастны российские власти. Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Германия может ввести санкции против России из-за убийства в Берлине.

Гражданин Грузии Хангошвили был застрелен в парке Малый Тиргартен в самом центре Берлина 23 августа. Он был полевым командиром во время второй чеченской войны. В России власти объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили бежал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение.

Возможного убийцу задержали в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. В совместном расследовании Bellingcat, The Insider, Dossier Center и Spiegel Online, опубликованном в конце сентября, пришли к выводу, что «Вадим Соколов» ездил в Берлин под чужим именем. Якобы российские власти могли ему помочь в создании ложной личности. По данным The New York Times, убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине мог совершить экс-майор российской милиции Владимир Степанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.