Власти Урая выставили на продажу 100% своей агрофирмы почти за 41 млн рублей

Администрация Урая выставила на продажу принадлежащее ей агропредприятие «Агроника», одно из крупнейших в своей сфере в Югре. Как пишет ТАСС, покупателем выступит один из ведущих участников агропромышленного комплекса Урала и Западной Сибири «А1 Агро Групп».

«Агроника»

«Агроника» является одним из старейших и крупнейших пригородных хозяйств в Югре. Предприятие насчитывает более 700 голов крупного рогатого скота, половина из которых — коровы голштино-фризской породы. Молоко перерабатывается на собственном заводе ежесуточной мощностью около пяти тонн. Также «Агроника» выращивает тепличные овощи.

Аукцион по продаже «Агроники» запланирован на 30 декабря. На торги выставлено 100% акций предприятия, принадлежащих администрации Урая. Начальная цена составляет 40 млн 787 тыс. рублей.

«В июле 2019 года „А1 Агро Групп“ инициировало вопрос о проведении масштабной модернизации „Агроники“ за собственный счет. В связи с этим решение о включении в план приватизации 100% пакета акции компании „Агроника“ принималось на основании поданной в администрацию города Урай частной инвестиционной инициативы», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Компания «А1 Агро Групп» является одним из участников агропромышленного комплекса Урала и Западной Сибири, занимается молочным и племенным животноводством, переработкой молока, выращиванием и переработкой сельскохозяйственных культур, производством и реализацией кормов и кормовых добавок, семян, удобрений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.