Больше тысячи жителей Челябинской области обратились в «МРСК Урала» за перерасчетом долгов

Znak.com

«МРСК Урала» увеличила количество специалистов для приема потребителей Челябинской области по вопросам задолженности за период с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 года. Квитанции жители начали получать несколько дней назад, и у многих возникло непонимание. 

По данным пресс-службы «МРСК Урала», с момента рассылки квитанций энергетики обработали обращения более 1200 клиентов. «Стоит отметить, что из них только порядка для 4% потребовалось оформление заявлений на перерасчет. Во всех остальных случаях задолженность была подтверждена. Большая часть обратившихся выразили желание ее погасить, — говорится в сообщении компании. — Идя навстречу пожеланиям жителей Челябинской области, энергетики увеличили количество специалистов по взаимодействию с клиентами по дебиторской задолженности на очном приеме».

Так, в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске, Троицке прием идет полный рабочий день и работает больше специалистов, чем было ранее (адреса и телефоны можно посмотреть здесь). 

Также в «МРСК Урала» напоминают, что в случае погашения задолженности до 31 декабря 2019 года компания не будет производить начисление пени в адрес потребителей, оплативших задолженность добровольно.

Полмиллиона жителей Челябинской области получили квитанции с долгами за электричество

«Разосланные в квитанциях суммы долга возникли исключительно во время сбытовой деятельности электросетевой компании и являются реальной задолженностью населения перед ОАО „МРСК Урала“ как временным гарантирующим поставщиком. „МРСК Урала“ временно осуществляло функцию гарантирующего поставщика. Последняя квитанция от „МРСК Урала“ была сформирована и направлена жителям области за июнь 2019 года. Однако многие жители оплату по итоговой квитанции не произвели, таким образом, у них сформировалась задолженность за электрическую энергию, потребленную в июне 2019 года, — говорится в сообщении компании. — Учитывая тот факт, что электросетевая компания с государственным участием регулируется тарифными органами, любые недополученные средства так или иначе оказывают влияние на выполнение производственных программ компании в Челябинской области, что недопустимо».

Напомним, по данным «МРСК Урала», в регионе на сегодня долги физлиц перед компанией составляют более 850 млн рублей. Речь идет о 500 тыс. жителей Челябинской области.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно