«Будьте внимательны». Осужденный глава Карталинского района пришел на свою отставку

Собрание депутатов Карталинского района приняло отставку главы Сергея Шулева, который был признан виновным в махинациях с жильем для детей-сирот. Как сообщил Znak.com один из депутатов, присутствовавших на заседании, Шулаев, получивший условный срок, лично пришел на сессию и взял слово.

Сергей Шулаев«Наш Регион News»

«Он сказал, что осужден по политическим мотивам и вины за собой не чувствует, а еще дал наказ депутатам — внимательно смотреть за тем, кто станет будущим главой района, — сообщил собеседник Znak.com. — Все восприняли это так, что Шулаев из районной политики никуда не уходит».

Тем не менее, Сергей Шулаев был отправлен в отставку, так как осужден за уголовное преступление. 

Сегодня же собрание назначило конкурс по выборам главы. Он состоится 3 февраля 2020 года. Прием документов от кандидатов начнется 9 декабря.

Напомним, Карталинский район уже два года обезглавлен из-за уголовного дела против главы. Сергея Шулаева обвинили в махинациях на 10 млн рублей при выделении жилья для детей сирот. Он получил по 5 лет условно. Несколько дней назад областной суд оставил этот приговор экс-главе в силе, что дало возможность отправить Шулаева в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.