Челябинский депутат предложил расширить нормы о запрете снюса

Наиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Ленинского райсовета Челябинска, руководитель общественной организации по профилактики асоциальных явлений «Наш город» Олег Чернышов вышел с инициативой расширить действующие нормы закона, которые касаются запрета продажи сосательного табака или снюса. 

Тема активно обсуждается в последние недели из-за массового употребления этого никотинсодержащего продукта подростками и детьми. Челябинец предлагает дополнить антитабачный закон и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы под запрет попадали и нетабачные изделия, которые продаются наряду с табачным снюсом.

«Предлагается внести изменения в закон „Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма“ пунктом об ограничении в торговле и потреблении никотонисодержащих нетабачных продуктов, — сообщил Znak.com Чернышов. — Также предлагается добавить в статью КоАП о запрете продажи снюса пункт о запрете торговли нетабачными никотинсодержащими изделиями. Кроме того, необходимо усилить профилактическую работу в соцсетях и СМИ, объяснять действия вещества, его негативные факторы и риски. Употребляются эти вещества достаточно массово, многие родители обеспокоены».

Родителей челябинских подростков предупредили об опасном табаке, распространяемом в школах

Инициатива депутата в ближайшее время поступит в Законодательное собрание региона, если она пройдет профильный комитет и будет одобрена депутатами, то поступит на рассмотрение в Госдуму. 

Ранее с предупреждением об опасности снюса выступила прокуратура Челябинской области, которая напомнила родителям о необходимости сообщать в полицию об известных фактах продажи подобных товаров детям в школах. Снюс вызывает сильное психическое и физическое привыкание, а также сильные реакции организма и нервной системы. Сообщалось о возможном летальном исходе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно