Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube

Жители России не останутся без YouTube и других популярных иностранных интернет-ресурсов из-за закона о «суверенном Рунете». Об этом 5 декабря заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги года в интервью российским телеканалам. Трансляция ведется на телеканале «Россия 1».

«Россия 1»

«Никто ничего закрывать не собирается. YouTube останется. Те, кто там зарабатывают — будут зарабатывать. Производители контента, их благополучие зависит от них самих — от того, насколько они успешны. Если они успешны, их будут смотреть», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что закон о «суверенном Рунете» не направлен на создание запретов, к тому же запреты в глобальной сети неэффективны — их легко обойти. «Цель закона в другом — чтобы нас не отрезали от мировой сети, если кому-то это придет в голову», — пояснил премьер-министр, приведя в пример историю о том, как американцы настаивали на том, чтобы отрезать Россию от системы верификации платежей. 

Закон о «суверенном Рунете» вступил в силу 1 ноября. Согласно документу, российские власти (Роскомнадзор) будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. Испытания по фильтрации трафика сейчас идут на Урале.

Еще на этапе инициативы закон вызвал волну критики и даже привел к массовым протестам. Противники проекта отмечают, что власти воспользуются им с целью введения цензуры, что в конечном итоге приведет к китайской модели «Великого файервола».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.