Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»

«Нужно просто принять мужественное решение»

Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос телеканала «Мир» в ходе общения с журналистами, прокомментировал процесс интеграции России и Белоруссии. Уровень интеграции между Россией и Белоруссией Медведев назвал очень высоким. 

Со страницы правительства России в Instagram

«Нам нужно сделать все, чтобы эта интеграция сохранилась. Но мы должны видеть свет в конце тоннеля, куда мы с этой интеграцией идем. Нам все время говорят: мы суверенитетом не собираемся поступаться. Так не надо ничем поступаться, но любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета. Здесь не нужно бояться этого, нужно просто принять мужественное решение, которое заложит прочный фундамент под социально-экономическое развитие наших стран на долгие годы вперед», — сказал премьер. 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Белоруссии шестого и седьмого созывов заявил, что никто не собирается «сдавать независимость и суверенитет» страны. «Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — цитирует главу государства агентство «БелТА». 

Отметим, в последнее время в прессе муссируется информация о планах по интеграции Белоруссии и России. Эта информация неоднократно опровергалась властями обоих государств.

Между тем, в пятницу двустороннюю встречу проведут премьеры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас, а в воскресенье в Сочи встретятся Владимир Путин и Александр Лукашенко. Последние, как ожидается, подпишут «дорожные карты», реализация которых резко повысит степень двусторонней интеграции в рамках Союзного государства. 

По совпадению, как раз в декабре исполнится 20 лет с момента подписания Союзного договора между Москвой и Минском — рамочного документа, которым Россия и Белоруссия обозначили намерение придерживаться интеграционного сценария.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.