«Нужно просто принять мужественное решение»

Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос телеканала «Мир» в ходе общения с журналистами, прокомментировал процесс интеграции России и Белоруссии. Уровень интеграции между Россией и Белоруссией Медведев назвал очень высоким. 

Со страницы правительства России в Instagram

«Нам нужно сделать все, чтобы эта интеграция сохранилась. Но мы должны видеть свет в конце тоннеля, куда мы с этой интеграцией идем. Нам все время говорят: мы суверенитетом не собираемся поступаться. Так не надо ничем поступаться, но любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета. Здесь не нужно бояться этого, нужно просто принять мужественное решение, которое заложит прочный фундамент под социально-экономическое развитие наших стран на долгие годы вперед», — сказал премьер. 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Белоруссии шестого и седьмого созывов заявил, что никто не собирается «сдавать независимость и суверенитет» страны. «Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — цитирует главу государства агентство «БелТА». 

Отметим, в последнее время в прессе муссируется информация о планах по интеграции Белоруссии и России. Эта информация неоднократно опровергалась властями обоих государств.

Между тем, в пятницу двустороннюю встречу проведут премьеры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас, а в воскресенье в Сочи встретятся Владимир Путин и Александр Лукашенко. Последние, как ожидается, подпишут «дорожные карты», реализация которых резко повысит степень двусторонней интеграции в рамках Союзного государства. 

По совпадению, как раз в декабре исполнится 20 лет с момента подписания Союзного договора между Москвой и Минском — рамочного документа, которым Россия и Белоруссия обозначили намерение придерживаться интеграционного сценария.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.