ФСБ задержала на Камчатке браконьеров, у которых нашли 20 кречетов стоимостью ₽23 млн

СКР

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело в отношении троих жителей города Петропавловск-Камчатский, которых подозревают в незаконной добыче, содержании и хранении кречетов, занесенных в Красную книгу РФ. Как сообщили в СКР, мужчинам 1950, 1968 и 1970 годов рождения инкриминируют часть 3 статьи 258.1 УК РФ.

По версии следствия, с ноября по 3 декабря, до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, группа браконьеров незаконно приобрела, содержала и хранила 21 особь диких птиц отряда соколообразных в квартире и одном из гаражей. Ущерб, нанесенный государству от действий ОПГ, силовики оценивают в более чем 23 млн рублей.

Птиц после изъятия и осмотра передали орнитологам для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания.


На Камчатке планируют создать Русский соколиный центр

В ходе оперативных мероприятий и задержания фигурантов дела на квартире и в гараже, где содержались птицы, изъяты приспособления для содержания в неволе кречетов. С задержанными проводят неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление выявлено управлениями ФСБ по Камчатскому краю, ФСБ по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД по Камчатскому краю. Следствие по делу ведется также с участием сотрудников этих ведомств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно