«Газпром нефть» получила лицензию еще на одно месторождение в ЯНАО

«Газпром нефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Хамбатейского лицензионного участка в ЯНАО. Как сообщили в компании, участок площадью 340 кв. километров расположен на территории Ямальского района и включает Хамбатейское газоконденсатное месторождение.

«Газпром нефть»

Лицензия на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Хамбатейском участке федерального значения будет выдана сроком на 30 лет. По данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, его извлекаемые запасы составляют 34 млрд кубометров газа и 2,6 млн тонн газового конденсата, а подготовленные к поисковому бурению ресурсы — 247 млрд кубометров газа и 20 млн тонн конденсата.

«Дочка» «Газпром нефти» начала разработку крупного месторождения в Восточной Сибири

До 2022 года на территории Хамбатейского участка будут проведены геологоразведочные работы, направленные на уточнение модели строения основных продуктивных пластов и добычных характеристик месторождения. Добычу на новом лицензионном участке планируется начать в 2026 году.

«Хамбатейский участок станет частью Ямальского кластера, ядром которого является Новопортовское месторождение. Разработка нового актива внесет серьезный вклад в долгосрочную загрузку действующей нефтяной и строящейся газовой инфраструктуры компании на юге Ямала», — прокомментировал заместитель гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.