Главврач больницы Ноябрьска выступил с открытым письмом к населению

В Ноябрьске на сегодняшний день около 700 детей не привиты от кори, что является большим риском для данной группы деток, а также их родителей, заявил главный врач центральной городской больницы Олег Шалаев, обращаясь к населению с призывом провести вакцинацию. 

Олег ШалаевЦГБ Ноябрьска

«Обращаюсь к вам не только как главный врач, профессор и доктор медицинских наук, но и отец! Здоровье наших детей, это не только наша родительская любовь и забота, но и высокая ответственность. Прошу вас серьезно задуматься, прежде чем поставить подпись в отказе от прививки против кори, — говорится в обращении Олега Шалаева. — Вы только представьте себе, что до середины ХХ века на Земле от кори умирали сотни тысяч детей ежегодно. Это заболевание называли „убийцей детей“. Распространяясь, вирус несет неизбежную угрозу людям, не прошедшим вакцинацию против кори. Индекс контагиозности (заразительности) приближается к 100%. Оказываясь на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, вирус незамедлительно попадает в кровь, лимфатические узлы, размножаясь, вызывает общую интоксикацию. Наиболее частыми осложнениями кори являются пневмонии, отиты, ларингиты, коревой круп, фебрильные судороги. Самыми тяжелыми осложнениями кори являются коревой энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление мозговой оболочки). Вакцинопрофилактика является наиболее эффективным средством профилактики кори».

Главврач Ноябрьской ЦГБ напоминает, что в трех городах ЯНАО отмечены вспышки заболевания кори: Новый Уренгой, Надым, Тарко-Сале. «А учитывая активную миграцию населения, инфекция может возникнуть в любом населенном пункте округа», — говорит Олег Шалаев.

Власти Надыма прокомментировали ситуацию с корью и перевод детей на домашнее обучение

«Я уверен, что глава города Ноябрьска Алексей Романов и руководители мусульманской и православной конфессий полностью поддерживают мою точку зрения и обязательно выскажутся на эту тему в ближайшее время, — заявляет главврач ЦГБ. — Убедительно прошу всех родителей города Ноябрьска привить своих детей от кори, не имеющих противопоказания к данной прививке».

Как сообщал Znak.com ранее, в Надыме, Новом Уренгое и Тарко-Сале у нескольких человек, в том числе детей, в ноябре была диагностирована корь. В связи с этим в Надыме до начала декабря отменяли культурно-массовые мероприятия, а дети, которые не болели корью раньше, кто не привит или привит только однажды, а также дети, не имеющие сведений о прививках, не допускались к посещению муниципальных образовательных организаций, учреждений культуры и спорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.