Лицам до 13

Instagram будет спрашивать возраст при создании аккаунта

Сервис Instagram будет запрашивать возраст при создании аккаунта. Об этом говорится в сообщении компании на официальном сайте

Наталья Ханина / Znak.com

«Мы будем спрашивать вашу дату рождения при создании аккаунта в Instagram. Согласно нашим условиям пользования, вы должны быть не младше 13 лет, чтобы иметь учетную запись в большинстве стран», — говорится в сообщении. 

Нововведение поможет предотвратить использование сервиса лицами, не достигшими этого возраста. Это нужно для того, чтобы защитить детей и подростков от возможных противоправных действий. 

В компании отмечают, что дата рождения при этом не будет отображаться для других пользователей, однако ее можно будет видеть в личных настройках.

Кроме того, если у пользователя есть учетная запись в Facebook, то Instagram будет указывать дату рождения, которая установлена в Facebook. 

В будущем Instagram собирается использовать возрастные настройки для создания адаптированного опыта работы с приложением, включающего в себя обучение работе с учетными записями и рекомендации по настройкам приватности для молодых людей. В планах социальной сети также — создать настройку по ограничению возможности получения приватных сообщений и приглашений в группы от незнакомцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.