Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в беседе с журналистами, комментируя протесты в Москве, а также дело журналиста Ивана Голунова, признал наличие «издержек правоохранительной системы». «Это нужно учитывать, что-то даже менять, наверное», — заявил Медведев. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Он также сказал, что в обществе «есть мощный запрос на справедливость». Однако при этом премьер указал на то, что некоторые крупные митинги в Москве были несанкционированными. «Нужно соблюдать законодательство. Иначе можем докатиться до опасной ситуации. То, что во Франции „желтые жилеты“, у нас может теоретически превратиться в бунт бессмысленный и беспощадный. В то же время любая юридически разрешенная активность она допустима и даже необходима», — сказал глава кабинета министров. 

Напомним, что по итогам митингов в Москве появилось так называемое «московское дело» — серия уголовных дел о массовых беспорядках, а также о насилии по отношению к представителям власти, в рамках которого многие участники акций находятся под арестом, некоторые — в розыске. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.