Мэр Шурышкарского района доложил Артюхову, как будет сносить 30 тыс. метров ветхого жилья

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел расширенную встречу с главой Шурышкарского района Андреем Головиным, который представил губернатору планы развития территории.

По словам Головина, власти района разработали дорожную карту, которая касается каждого жителя, которого планируется переселить из ветхого и аварийного жилья. «Она делится на несколько групп: 6 тыс. квадратных метров, которые признаны аварийными до 2017 года, то есть те, что попадают под указ президента, 9 тыс. метров жилья, которое признали непригодным с 2017 по 2019 годы и 15 тыс. квадратных метров с высокой степенью износа, которые мы в ближайшем будущем будем признавать аварийным и расселять. В карте есть планировка поселений, план застройки и четко прописано, куда и кто будет переселяться», —  цитирует главу района пресс-служба губернатора.

В 2020 году район планирует выйти на объемы в 10 тыс. квадратных метров построенного жилья — в первую очередь под переселение тех, кто попал под указ президента о расселении из ветхого жилья. Часть квартир будет строиться для участников окружных жилищных программ.

В этом году в районе отремонтировали 11 километров дорог. Еще как минимум столько же обновят в 2020 году. Головин рассказал, что масштабы дорожных ремонтов кратно выросли благодаря увеличенному финансированию из окружного бюджета. Для сравнения, в 2018 году удалось привести в порядок только три километра районных дорог.

Особое внимание в следующем году в районе уделят трем направлениям: ремонту социальных объектов, реновации школы в райцентре и модернизации водоочистных сооружений в Мужах.

Сегодня в Мужах действует водоочистка «ЕРМАК-Чистая вода» мощностью 360 кубометров в сутки, покрывающая полностью потребность в питьевой воде граждан населенного пункта. По словам главы района, с учетом грядущих строек уже сейчас необходима модернизация водоочистных сооружений. В 2020 году будут увеличены резервные мощности объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.