Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова

Мосгорсуд отказался восстанавливать на службе бывшего полицейского Максима Уметбаева, которого уволили после дела Голунова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Со страницы Мосгорсуда в Instagram

Ранее аналогичные решения суд вынес в отношении еще троих бывших полицейских.

Голунов назвал имя Уметбаева в интервью программе «Осторожно, Собчак!» и рассказал, что тот его избил. Полицейский дважды ударил его кулаком в висок, а потом наступил ногой на грудь, когда журналист упал и лежал на полу. Это произошло в наркодиспансере, куда Голунова привезли из УВД по ЗАО Москвы для медицинского освидетельствования. 

Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова, уволенного из-за дела Голунова

Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.