Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Мосгорсуд признал незаконным арест счетов двух сторонников Алексея Навального — активиста из Воронежа Георгия Бородина и жительницы Перми Александры Семеновой. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. 

Дарья Шелехова / Znak.com

«В первом случае арест счетов сделал невозможным получать пенсию по потере кормильца, а во втором — пособие на ребенка», — объяснил он. 

Постановления Басманного суда по ходатайствам следователя Руслана Габдулина, руководителя следственной группы по делу ФБК о легализации преступных доходов, признаны незаконными и отменены. Дела направлены на новое рассмотрение в ином составе суда. 

Интересы активистов представляет адвокат Агоры Мансур Гильманов, сообщил Чиков. 

Дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.