Мужчину, который вывез куриные отходы за деревню в Тюменском районе, оштрафовали

Житель деревни Княжево Тюменского района оштрафован на 4 тыс. рублей за создание свалки близ своего населенного пункта, сообщает 72.ru со ссылкой на управление ветеринарии Тюменской области. Он по просьбе неизвестного свалил остатки курицы в упаковках Рефтинской птицефабрики рядом с деревней.

Znak.com

Мужчина также за свой счет утилизировал отходы — две тонны костей на предприятии ООО «Биотэкс-Групп» в Ишиме. При этом глава управления ветеринарии Вадим Шульц заявил, что оштрафованный селянин не признается, кто поручил ему выкинуть куриные отходы близ деревни.

«Утилизация обошлась дороже штрафа раз в пять. Конечно, мы понимаем, что в таком объеме биологические отходы могут быть только на каком-то производстве, но пытать нарушителя мы не имеем права, а сам он не говорит, откуда их вывез. Сейчас мы уделим особое внимание всем предприятиям, работающим в этом районе. У нас есть предположения, возможно, будут и внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой», — рассказал изданию главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области Вадим Шульц.

Власти Тюменского района нашли человека, свалившего куриные отходы рядом с деревней

Как ранее писал Znak.com, «создание» несанкционированной свалки произошло на глазах у одного из местных жителей в конце ноября. Проезжая по дороге, он заметил трактор, который разгрузился прямо в районе лесополосы. Свалка была убрана 27 ноября, через два дня после сообщения о ней.

Водитель трактора оказался безработным. Участковый, лесничество и ветслужба составили на него административные протоколы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.