На Урале суд отказался арестовывать школьника, вступившего в интим с 11-летней девочкой

Златоустовский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя СК о домашнем аресте для 15-летнего школьника из Челябинска, обвиняемого в изнасиловании 11-летней подруги. Таким образом, мальчик будет отпущен на свободу.

Znak.com

Как рассказала помощник председателя суда Гульфира Крылова, заседание проходило в закрытом порядке, поэтому другие обстоятельства неизвестны.

«В удовлетворении ходатайства следователя отказано», — уточнила Гульфира Крылова.

Напомним, 15-летний школьник познакомился в социальных сетях с 11-летней девочкой. Они стали дружить и вместе сбежали из дома в Челябинске, уехали в Златоуст и сняли там квартиру. Родители детей обратились в полицию с заявлением об их исчезновении, и через несколько дней школьников нашли. Между ними была интимная связь. Из-за возраста девочки, которая не могла осознавать последствий происходящего и из-за этого находилась в беспомощном состоянии, в отношении юноши возбудили уголовное дело об изнасиловании малолетней (часть 4 статьи 131 УК РФ), а также о насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). Его задержали 3 декабря. С тех пор он был в ИВС. Теперь его отпустят на свободу. 

Стали известны детали дела об изнасиловании школьником 11-летней девочки в Златоусте

За преступление ему может грозить до 10 лет лишения свободы — статьи УК предусматривают гораздо больший срок, но так как юноше нет 18-ти лет, 10 лет лишения свободы — для него максимальный срок. 

Девочка в своих показаниях не может четко указать, применялось ли к ней насилие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.