«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»

Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он и его руководитель не могут комментировать и высказывать свое мнение по поводу обвинения в отношении фигуранта «московского дела» и студента Высшей школы экономики Егора Жукова, потому что такие суждения могут «трактоваться как попытка оказать давление на суд». Об этом пресс-секретарь заявил в интервью телеканалу «Дождь».

Студент Высшей школы экономики Егор ЖуковСкриншот видео ютуб-канала Егора Жукова

«Мне нечего добавить к тому, что мы говорили, тем более в преддверии вынесения судебного решения, это первое. И также уже после вынесения решения мы не имеем права комментировать решение суда», — сказал Песков, добавив, что Жуков при любом решении судьи сможет подать апелляцию.

Тем временем дочь пресс-секретаря Елизавета Пескова, которая сейчас учится в магистратуре МГИМО, вступилась за Жукова в своем Instagram.

«Летом я написала письмо в прокуратуру с просьбой „пересмотреть“ дело Егора Жукова, а также других арестантов, и передала его адвокату. Прошло несколько месяцев. Завтра приговор. 4 года», — заявила девушка.

Она добавила, что «искренне надеется на то, что Егор окажется на свободе — там, где он только и должен быть». «Как я написала в письме: „Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку“», — заключила Елизавета Пескова.

Напомним, Егор Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (статья 121 УК РФ), а через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ). Прокуратура запросила для него четыре года колонии, решение огласят сегодня, 6 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.