«На своем опыте знаю о качестве»

Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, смотрит ли он расследования оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-служба Кремля

«Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше, и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее», — сказал Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Ответить на вопрос о том, следит ли российский президент за расследованиями оппозиционеров, пресс-секретарь ответить затруднился: «Не знаю, эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать».

На вопрос, должны ли расследования Навального изучать другие инстанции, Песков заявил: «За другие инстанции я не отвечаю».

ФБК рассказал о ВТБ и личном самолете Светланы Медведевой за $50 млн

Напомним, на этой неделе Фонд борьбы с коррупцией выпустил два громких расследования. Первое рассказывало о том, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Причем лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой. Во втором расследовании сообщалось о том, что супруга премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — Светлана Медведева — также пользуется самолетом, записанным на офшор ВТБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.