Полицейские задержали экс-фигуранта «московского дела», который и так шел в полицию

В Москве полицейские задержали бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона. Об этом сообщается в его телеграм-канале. Конон был задержан возле станции метро, полицейские повезли его в ОВД «Тверской». 

Из телеграм-канала Даниила Конона

При этом, как пишет Конон, он как раз и направлялся в этот отдел полиции, так как его туда вызвали повесткой для составления административного протокола. Как уточняет «Медиазона», ранее Конону прислали телеграмму, где сообщили о предстоящем составлении протокола по части 3 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения акции, повлекшее создание помех движению пешеходов»). За что именно должны составить протокол, в телеграмме не уточнялось.

Напомним, что в августе Конон в числе других фигурантов «московского дела» был задержан и арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках. В начале сентября СКР заявил о прекращении уголовного преследования в отношении пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева — в их действиях следователи не обнаружили состава преступления. В связи с этим Конон был отпущен из СИЗО. 

Так называемое «московское дело» (о массовых беспорядках) Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.