Роскомнадзор составил еще два протокола на ПЦ «Мемориал» по закону об «иноагентах»

Роскомнадзор за отсутствие маркировки иностранного агента выписал еще два протокола на правозащитный центр «Мемориал» и председателя организации Александра Черкасова. Как сообщается на сайте организации, общее число протоколов на правозащитный центр и Черкасова достигло восьми, а если считать вместе с протоколами, выписанными на Международный «Мемориал», то 22. 

Со страницы ПЦ «Мемориал» на Facebook

Протоколы касаются отсутствия маркировки на странице инструкции «Незаконный профилактический учет граждан в органах внутренних дел Северного Кавказа: как защитить свои права». «Информацию о „правонарушении“ передал через сайт Роскомнадзора некто Андрей Шувалов 12 ноября. Все предыдущие протоколы РКН выписывал на „мемориальские“ организации после обращения УФСБ по Ингушетии», — говорится в сообщении организации. 

Сумма штрафов уже достигла 2 млн 300 тыс. рублей.

В реестр «иностранных агентов» правозащитный центр «Мемориал» был внесен Минюстом в июле 2014 года. Попытки обжаловать это решение во всех инстанциях ни к чему не привели. Теперь жалоба по этому делу ожидает рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.