С проблемной котельной в Златоусте взыскали ₽2,7 млн долга по зарплате

В Златоусте судебные приставы взыскали 2,7 млн рублей долга по зарплате с ООО «ЗЭМЗ-Энерго» — убыточной котельной, принадлежащей МУП «Комсети ЗГО». Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, зарплату получили 193 сотрудника.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Исполнительные документы — уведомления комиссии по трудовым спорам — массово поступили в отдел судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району в период с 13 по 22 ноября. Приставы предупредили руководителя организации об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), арестовали принадлежащее предприятию имущество — несколько компьютеров и автомобиль «Лада Ларгус», а также дебиторскую задолженность. «Благодаря именно этой мере долги по зарплате были взысканы в короткие сроки. Денежные средства уже распределены по счетам взыскателей», сообщили в УФССП.

Напомним, ООО «ЗЭМЗ-Энерго» эксплуатирует в Златоусте убыточную котельную метзавода. Она регулярно собирает огромные долги за газ. В июне в арбитражный суд области АО «Газпром газораспределение Челябинск» подало заявление о банкротстве предприятия с суммой требований 21 млн рублей. Пока идет проверка обоснованности требований. Следующее заседание назначено на 9 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.