СБУ подтвердила задержание в Херсонской области члена «Единой России»

Служба безопасности Украины задержала на границе Крыма и Херсонской области члена политсовета севастопольского отделения «Единой России» Игоря Кучерявого. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

сайт СБУ

По сообщению СБУ, Кучерявый ехал на Украину для получения украинского паспорта. Контрразведчики узнали об этом и задержали его в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины. 

Единоросс был известен СБУ своей антиукраинской позицией. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка, заявляет ведомство. 

РИА «Новости» уточняет, что Кучерявому грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

«Коммерсантъ» со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что единоросса задержали в ходе паспортного контроля на российско-украинской границе. Он возвращался в Крым после поездки в Херсон, где якобы оформлял украинский загранпаспорт. Кучерявый собирался по нему в отпуск в Евросоюз.

Игорь Кучерявый в 2014 году участвовал в событиях «крымской весны» и даже получил медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.