США расширили антироссийские санкции за киберпреступления

США расширили санкции против России за «вредоносную деятельность в киберсфере». Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Вера Воробьева / Znak.com

Всего ограничительные меры введены в отношении 12 россиян и граждан Украины, Израиля, Молдовы, Испании и Узбекистана. По мнению США, все они связаны с хакерской группой Evil Corp (Dridex Gang), которую возглавляет украинец с российским гражданством 32-летний Максим Якубец. В Минфине утверждают, что 

с 2017 года мужчина «оказывал помощь российскому правительству», в том числе материальную помощь ФСБ и работал на спецслужбу, добывая конфиденциальные документы при помощи кибератак.

«Evil Corp использовала вредоносное ПО Dridex для заражения компьютеров и сбора учетных данных от сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах, что привело к краже более 100 млн долларов. Это вредоносное программное обеспечение нанесло миллионы долларов ущерба американским и международным финансовым учреждениям и их клиентам», — сообщает Минфин.

Вместе с Evil Corp в санкционный список попали еще шесть компаний, которые США считает операторами хакерской группы и связанными с ней фирмами. Это «Бизнес-Столица», «Оптима», «Трейд-Инвест», «ЦАО», «Вертикаль» и «Юником».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.