Телеграм-каналы: в Екатеринбурге ученик элитной гимназии сообщил о готовящемся колумбайне

Телеграм-каналы: в Екатеринбурге ученик элитной гимназии сообщил о готовящемся колумбайне

В Екатеринбурге учащийся одной из гимназий оставил в паблике учебного учреждения сообщение о готовящемся колумбайне, сообщает телеграм-канал Baza. По его данным, сначала появилась запись «Готовьтесь к Колумбайну». Ровно через две минуты аноним передумал и написал новый пост: «Не готовьтесь. Я передумал. Всё ок». Одной из учениц, Светлане Сазоновой (имя изменено), это показалось совсем не смешным. Она указала это в комментариях к посту. Еще через пару часов аноним снова дал о себе знать и написал: «Я снова передумал, готовьтесь к Колумбайну. P. S. Пусть Сазонова первая готовится».

Яромир Романов / Znak.com

«Парня вычислили и поговорили с ним. Стрелять в школе он действительно не планировал, говорит, просто решил пошутить», — пишет Baza.

По информации телеграм-канала «Лампа», все произошедшее связано с главной школой города — гимназией № 9. Тревогу первой забила директор учебного заведения Лариса Кулькова. Уже утром в гимназию выехал почти весь ближайший отдел полиции. Они очень быстро нашли писавшего. После этого в школьном паблике появился пост: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Колумбайн это плохая шутка. Извините все».

Отметим, что в понедельник утром, 2 декабря, около учебного заведения стоял патрульный автомобиль полиции. Тогда в УМВД РФ по Екатеринбургу Znak.com заявили, что никакой информации по данному факту нет.

Сегодня директор гимназии Лариса Кулькова заявила Znak.com, что сможет ответить на вопросы нашей интернет-газеты через час, потому что сейчас «разговаривает с сотрудником».

«Хочу успокоить горожан. Ни в одном из учебных заведений нашего города и региона ничто, к счастью, в реальности не угрожает ни ученикам, ни педагогам, ни самим зданиям. Обстановка в плане общественной безопасности находится в данный момент под полным контролем представителей МВД и наших коллег из других силовых ведомств. Причин для панических настроений нет», — заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых, комментируя информацию телеграм-канала Baza об угрозе колумбайна.

Отметим, что один из последних подобных случаев произошел в России в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 14 ноября. В результате стрельбы там один человек погиб и трое пострадали, а стрелявший студент Данил Засорин покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.