Телеграм-каналы: в Екатеринбурге ученик элитной гимназии сообщил о готовящемся колумбайне

В Екатеринбурге учащийся одной из гимназий оставил в паблике учебного учреждения сообщение о готовящемся колумбайне, сообщает телеграм-канал Baza. По его данным, сначала появилась запись «Готовьтесь к Колумбайну». Ровно через две минуты аноним передумал и написал новый пост: «Не готовьтесь. Я передумал. Всё ок». Одной из учениц, Светлане Сазоновой (имя изменено), это показалось совсем не смешным. Она указала это в комментариях к посту. Еще через пару часов аноним снова дал о себе знать и написал: «Я снова передумал, готовьтесь к Колумбайну. P. S. Пусть Сазонова первая готовится».

Яромир Романов / Znak.com

«Парня вычислили и поговорили с ним. Стрелять в школе он действительно не планировал, говорит, просто решил пошутить», — пишет Baza.

По информации телеграм-канала «Лампа», все произошедшее связано с главной школой города — гимназией № 9. Тревогу первой забила директор учебного заведения Лариса Кулькова. Уже утром в гимназию выехал почти весь ближайший отдел полиции. Они очень быстро нашли писавшего. После этого в школьном паблике появился пост: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Колумбайн это плохая шутка. Извините все».

Отметим, что в понедельник утром, 2 декабря, около учебного заведения стоял патрульный автомобиль полиции. Тогда в УМВД РФ по Екатеринбургу Znak.com заявили, что никакой информации по данному факту нет.

Сегодня директор гимназии Лариса Кулькова заявила Znak.com, что сможет ответить на вопросы нашей интернет-газеты через час, потому что сейчас «разговаривает с сотрудником».

«Хочу успокоить горожан. Ни в одном из учебных заведений нашего города и региона ничто, к счастью, в реальности не угрожает ни ученикам, ни педагогам, ни самим зданиям. Обстановка в плане общественной безопасности находится в данный момент под полным контролем представителей МВД и наших коллег из других силовых ведомств. Причин для панических настроений нет», — заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых, комментируя информацию телеграм-канала Baza об угрозе колумбайна.

Отметим, что один из последних подобных случаев произошел в России в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 14 ноября. В результате стрельбы там один человек погиб и трое пострадали, а стрелявший студент Данил Засорин покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.