В 2020 году депутаты Екатеринбурга потратит почти полмиллиона рублей на печать в газетах

Дума Екатеринбурга объявила конкурс на публикацию своей информации в газетах в 2020 году. Как сообщается на сайте госзакупок, на эти цели дума готова потратить 475 тыс. рублей.

Яромир Романов / Znak.com

По условиям конкурса, газета должна публиковать информацию думы и ее председателя на трех газетных полосах формата А2 или D2. Газету должны распространять в Екатеринбурге тиражом не менее 3,5 тыс. экземпляров по подписке и в розницу, а выходить она должна не реже четырех раз в неделю.

Как рассказал Znak.com руководитель аппарата думы Алексей Ситник, закупка нужна для публикации официальных решений думы. «У нас всего в бюджете заложено полмиллиона рублей на эти цели. Публикуется чисто официальная информация, которую мы обязаны публиковать, и поздравления думы. В прошлом году конкурс на публикацию информации для нас выиграла „Областная газета“, в этом пока не знаем, кто будет», — рассказал он. По его словам, расходы на это по сравнению с прошлым годом изменились незначительно, а совсем без публикации актов дума не может обойтись по закону.

Итоги конкурса подведут 17 декабря.

Отметим, что в начале года аналогичное желание показывали и в самой администрации: власти Екатеринбурга отказались от печати официальных актов в «Вечернем Екатеринбурге» и зарегистрировали собственное издание «Вестник Екатеринбурга». Под этим брендом чиновники на принтере ограниченным тиражом распечатывали муниципальные нормативные акты, обязательные для публикации. Позже мэрия попросила депутатов разрешить им выделить деньги на создание собственной типографии, чтобы увеличить тираж «Вестника» и не тратить лишние деньги на дорогостоящую печать на принтере.

В ноябре депутаты думы Екатеринбурга раскритиковали мэрию за желание печатать газеты. В частности, думу возмутило то, что администрация без их ведома выпустила два номера «Вестника пенсионера», на который потратили 3,2 млн рублей. Депутаты потребовали впредь не тратить деньги на выпуск газет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.