В Челябинской области готовят к заселению барак, который по бумаге снесли пять лет назад

В селе Вознесенка Сосновского района готовят к заселению отремонтированное и незаконно переданное в частную собственность здание барака, который по бумагам расселили и снесли в 2014 году. Об этом рассказали жители села. Вместе с тем, по решению суда, постановление о выделении земли под домом в частную собственность отменено по иску районной администрации и прокуратуры, поэтому как квартиры будут вводить в эксплуатацию — непонятно.

читатели Znak.com

«Ветхо-аварийный дом в селе Вознесенка не только не снесен, он в ближайшее время будет заселен. Его покрасили, подвели отопление и водопровод. Глава администрации с должности не уволен, уголовное дело на него за превышение полномочий так и не завели, — рассказали жители. — Фельдшера, которая давала интервью по мнимому сносу дома, убрали, она находится на больничном. Неужели мы живем в стране, где царит беззаконие? Ответ следственный комитет так и не дал, очередной раз все перекрыли, следователь Попова, которая вела это дело, ушла в декрет, а вместе с ней и дело. Кадастровый инженер, которая подписала акт о сносе, продолжает заниматься своей деятельностью».

На фото, которые предоставили жители, действительно видно, что дом покрасили и остеклили. Вместе с тем, по данным Znak.com, 19 ноября этого года суд частично удовлетворил иск администрации Сосновского района и районной прокуратуры к коммерсанту Василию Борисенко, которому незаконно передали землю под якобы снесенным домом. Собственно, это он его отремонтировал и без разрешений на строительство или реконструкцию начал делать там ремонт, чтобы потом продавать квартиры. 

Постановление о выделении земельного участка отменено, он должен быть снят с кадастрового учета. Таким образом, непонятно, как Борисенко собрался продавать квартиры — ввести дом в эксплуатацию он без права на землю не сможет.

Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного выделения земли в отношении неустановленных чиновников администрации поселения по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») прекращено по решению следственного комитета в связи с несущественностью причиненного ущерба.

На Урале фиктивный снос барака, который превратили в новостройку, перерос в уголовное дело

Как ранее сообщал Znak.com, жители Вознесенского сельского поселения Сосновского района возмущаются действиями местных чиновников. Сельчане уверяют, что здесь в 2014 году расселили и должны были снести полувековой барак. Дом стоял никому не нужный несколько лет, а потом вдруг там начали достраивать третий этаж в виде деревянной мансарды. Оказалось, что по бумагам аварийное здание снесли и на его месте частное лицо возводит новый многоквартирный дом. Но жители хором уверяют: квартиры ничего не подозревающим покупателям будут продавать в реконструированном бараке 1960 года постройки.  По факту незаконного выделения земли на неустановленных чиновников администрации поселения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). О фигурантах в этом деле ничего не известно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.