Доллар
Евро

В Челябинской области готовят к заселению барак, который по бумаге снесли пять лет назад

читатели Znak.com

В селе Вознесенка Сосновского района готовят к заселению отремонтированное и незаконно переданное в частную собственность здание барака, который по бумагам расселили и снесли в 2014 году. Об этом рассказали жители села. Вместе с тем, по решению суда, постановление о выделении земли под домом в частную собственность отменено по иску районной администрации и прокуратуры, поэтому как квартиры будут вводить в эксплуатацию — непонятно.

«Ветхо-аварийный дом в селе Вознесенка не только не снесен, он в ближайшее время будет заселен. Его покрасили, подвели отопление и водопровод. Глава администрации с должности не уволен, уголовное дело на него за превышение полномочий так и не завели, — рассказали жители. — Фельдшера, которая давала интервью по мнимому сносу дома, убрали, она находится на больничном. Неужели мы живем в стране, где царит беззаконие? Ответ следственный комитет так и не дал, очередной раз все перекрыли, следователь Попова, которая вела это дело, ушла в декрет, а вместе с ней и дело. Кадастровый инженер, которая подписала акт о сносе, продолжает заниматься своей деятельностью».

На фото, которые предоставили жители, действительно видно, что дом покрасили и остеклили. Вместе с тем, по данным Znak.com, 19 ноября этого года суд частично удовлетворил иск администрации Сосновского района и районной прокуратуры к коммерсанту Василию Борисенко, которому незаконно передали землю под якобы снесенным домом. Собственно, это он его отремонтировал и без разрешений на строительство или реконструкцию начал делать там ремонт, чтобы потом продавать квартиры. 

Постановление о выделении земельного участка отменено, он должен быть снят с кадастрового учета. Таким образом, непонятно, как Борисенко собрался продавать квартиры — ввести дом в эксплуатацию он без права на землю не сможет.

Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного выделения земли в отношении неустановленных чиновников администрации поселения по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») прекращено по решению следственного комитета в связи с несущественностью причиненного ущерба.

На Урале фиктивный снос барака, который превратили в новостройку, перерос в уголовное дело

Как ранее сообщал Znak.com, жители Вознесенского сельского поселения Сосновского района возмущаются действиями местных чиновников. Сельчане уверяют, что здесь в 2014 году расселили и должны были снести полувековой барак. Дом стоял никому не нужный несколько лет, а потом вдруг там начали достраивать третий этаж в виде деревянной мансарды. Оказалось, что по бумагам аварийное здание снесли и на его месте частное лицо возводит новый многоквартирный дом. Но жители хором уверяют: квартиры ничего не подозревающим покупателям будут продавать в реконструированном бараке 1960 года постройки.  По факту незаконного выделения земли на неустановленных чиновников администрации поселения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). О фигурантах в этом деле ничего не известно. 

Новости России
Россия
ЛГБТ-активистка, подозреваемая в распространении порнографии, получила угрозы от «Пилы»
Россия
Солдат-срочник погиб за четыре месяца до дембеля
Россия
В Ростове-на-Дону обрушился балкон аварийного дома с людьми: двое пострадали
Россия
В ВОЗ выяснили, что коронавирусу подвержены люди всех возрастов
Россия
На Кубани мужчину оштрафовали на ₽70 тыс. за негативный пост про Путина в соцсетях
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге мужчина прострелил жене голову, поскольку «она сама об этом просила»
Россия
В Росстандарте рассказали, как выбрать качественную икру к масленичным блинам
Россия
В Пермском крае врачи скорой волокли больного по грязи, боясь замарать носилки
Россия
Власти в Праге переименуют площадь в честь Бориса Немцова, несмотря на протесты
Россия
В Тольятти 11-летние хоккеисты устроили массовую драку после игры на льду
Александр Литреев
Екатеринбург
Суд отправил в СИЗО создателя «Красной кнопки» Александра Литреева
Россия
В Москве с 1 марта отключат Wi-Fi в наземном транспорте
Россия
В Китае разработали вакцину против коронавируса
Александр Литреев и его адвокат Алексей Бушмаков
Екатеринбург
Создатель «Красной кнопки» Литреев признал вину по делу о незаконном обороте наркотиков
Россия
Москву летом ждет сильная жара и ливни
Россия
В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок
Россия
В Воронежской области муж сломал жене ребра из-за невкусного ужина
Россия
Замначальника поста таможни в Шереметьево задержали за взятку от гражданина КНР
Россия
На биатлониста Александра Логинова завели уголовное дело в Италии
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно