В Тюмени суд арестовал ₽20 млн на счетах «Нео-кома» по иску АНПЗ

Арбитражный суд Тюменской области отложил до 9 декабря рассмотрение гражданского иска Антипинского НПЗ к ООО «Нео-Ком», владельцем которого является бывший гендиректор завода Геннадий Лисовиченко. Представитель «Нео-кома» заподозрил, что представители АНПЗ предоставили суду недостоверный документ. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Znak.com

По данным карточки дела, 15 ноября арбитраж арестовал деньги на счетах «Нео-Кома» — 20,532 млн рублей в рамках обеспечительных мер по иску завода (на 20,368 млн рублей). Завод требует с фирмы своего бывшего гендиректора деньги по договору купли-продажи недвижимого имущества от 17 декабря 2015 года, в том числе 366  тыс. рублей процентов за пользование чужими деньгами со 2 июля по 1 октября 2019 года.

По данным бухгалтерского баланса, 2018 год компания закрыла с убытком в 226,15 млн рублей, вдобавок у «Нео-кома» большая кредитная задолженность — 456,145 млн рублей. стоимость основных средств компании составила 73,171 млн рублей (на 68,9% меньше, чем годом ранее). Ответчик заявляет о пропуске срока исковой давности и говорит, что процесс специально затягивается. 

4 декабря представитель «Нео-Ком» ходатайствовал, что одно из доказательств — подлинник акта сверки по договору купли-продажи на 31 декабря 2017 года — сфальсифицирован. У ответчиков есть сомнения, что документ действительно составлен на указанную дату, а подпись Алексея Лисовиченко, гендректора «Нео-Ком», настоящая. В связи с чем суд перенес разбирательство на 9 декабря  и потребовал от Алексея Лисовиченко явиться в суд для дачи подписки об уголовной ответственности по заявлению о фальсификации и для дачи объяснений суду.

Напомним, 4 октября АНПЗ подало в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ООО «Нео-Ком» экс-гендиректора завода Геннадия Лисовиченко. Сумма требований — 20,368 млн рублей. 

В Тюменской области сын экс-директора АНПЗ остановил завод «Полипак» из-за долгов

По данным ФНС, гендиректором «Нео-Ком» является Алексей Лисовиченко, а 100% владельцем — его отец и бывший глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко, которого 23 августа заочно арестовал Ленинский суд Тюмени в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. Сейчас Геннадий Лисовиченко находится не в России. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. 

По данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» с 2014 по 2018 год владело предприятием «Полипак» для производства биг-бэгов — мягких контейнеров разных форм вместимостью до 2 тонн. Юрлицом завода — ООО «Завод Полипак» — с апреля 2018 года, как и «Нео-Комом», полностью владеет Геннадий Лисовиченко, руководит юрлицом его сын Алексей.

«Антипинский НПЗ» подал иск на 20 млн рублей к фирме своего бывшего гендиректора

Также «Нео-Ком» в конце октября остановил свое производство из-за долгов. А прокурор Исетского района Тюменской области Андрей Сажин направил в суд заявления о взыскании более 2,4 млн рублей долгов по зарплате перед работниками ООО «Полипак». В сообщении ведомства утверждается, что районная прокуратура провела проверку по сообщению коллектива предприятия о невыплате зарплаты и по публикациям в СМИ. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов было выплачено более 600 тыс. рублей, отмечает пресс-служба ведомства.

В отношении Антипинского НПЗ с 3 сентября введена процедура наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.