«Я такой халтуры еще не видел». Челябинцев расстроило благоустройство площади Ярославского

«Я такой халтуры еще не видел». Челябинцев расстроило благоустройство площади Ярославского

Жители Челябинска разочарованы качеством работ по благоустройству, которые проводились в сквере на площади Ярославского. Так, читатель Znak.com прислал фотографии, на которых видно, как неряшливо проведены работы: штукатурка выбрана не в тон гранита, а вокруг плит торчит цемент. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев обещает, что все недочеты будут исправлены подрядчиком после проверки. Она завершится 15 декабря. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я такой халтуры никогда не видел в своей жизни. До ремонта выглядело все намного приличнее», — написал в редакцию Znak.com житель Челябинска и прислал фото. Наш фотокорреспондент сегодня тоже побывал на площади Ярославского. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам главы Центрального района Челябинска Виктора Ереклинцева, приемка работ по площади Ярославского еще проводится стройнадзором и будет завершена до 15 декабря. Он отметил, что все неровности еще будут очищаться пескоструйным методом. «Полностью весь объект был изготовлен и реконструирован из старого гранита. Это старый грубообработанный гранит, — соответственно, достичь идеальной ровности практически невозможно», — сообщил Znak.com глава района. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Что касается цемента, который намазан неровным слоем и на месте стыков между плитами выбивается и марает гранит (и это заметно, так как цемент другого цвета), то Виктор Ереклинцев считает, что «по большому счету добиться идеальной тональности тут невозможно». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава района добавил, что недочеты в работе он видел и контролирует общую ситуацию. По его словам, подрядчик будет исправлять все ошибки, которые обнаружит стройнадзор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
В центре Челябинска сорваны сроки благоустройства всех общественных пространств

Напомним, что площадь Ярославского в Челябинске начали обновлять в рамках проекта по благоустройству Центрального района. Общая стоимость работ составила 155 млн рублей, туда входило озеленение, обновление плитки и замена бордюров. Над проектом площади работали две компании — ООО «Атмосфера уюта» и ООО «СМК Прайм». Все работы должны были завершить в середине октября, однако сроки затянули на месяц с лишним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.