«Я такой халтуры еще не видел». Челябинцев расстроило благоустройство площади Ярославского

Жители Челябинска разочарованы качеством работ по благоустройству, которые проводились в сквере на площади Ярославского. Так, читатель Znak.com прислал фотографии, на которых видно, как неряшливо проведены работы: штукатурка выбрана не в тон гранита, а вокруг плит торчит цемент. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев обещает, что все недочеты будут исправлены подрядчиком после проверки. Она завершится 15 декабря. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я такой халтуры никогда не видел в своей жизни. До ремонта выглядело все намного приличнее», — написал в редакцию Znak.com житель Челябинска и прислал фото. Наш фотокорреспондент сегодня тоже побывал на площади Ярославского. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам главы Центрального района Челябинска Виктора Ереклинцева, приемка работ по площади Ярославского еще проводится стройнадзором и будет завершена до 15 декабря. Он отметил, что все неровности еще будут очищаться пескоструйным методом. «Полностью весь объект был изготовлен и реконструирован из старого гранита. Это старый грубообработанный гранит, — соответственно, достичь идеальной ровности практически невозможно», — сообщил Znak.com глава района. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Что касается цемента, который намазан неровным слоем и на месте стыков между плитами выбивается и марает гранит (и это заметно, так как цемент другого цвета), то Виктор Ереклинцев считает, что «по большому счету добиться идеальной тональности тут невозможно». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Глава района добавил, что недочеты в работе он видел и контролирует общую ситуацию. По его словам, подрядчик будет исправлять все ошибки, которые обнаружит стройнадзор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
В центре Челябинска сорваны сроки благоустройства всех общественных пространств

Напомним, что площадь Ярославского в Челябинске начали обновлять в рамках проекта по благоустройству Центрального района. Общая стоимость работ составила 155 млн рублей, туда входило озеленение, обновление плитки и замена бордюров. Над проектом площади работали две компании — ООО «Атмосфера уюта» и ООО «СМК Прайм». Все работы должны были завершить в середине октября, однако сроки затянули на месяц с лишним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.