Бывший вице-губернатор из команды Юревича возглавит структуру при челябинском минпроме

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков, который занимал свой пост при экс-главе региона Михаиле Юревиче, возглавит общественный совет при вновь созданном региональном министерстве промышленности, природных ресурсов и новых технологий. Об этом на заседании союза промышленников и предпринимателей сообщил сегодня министр промышленности Павел Рыжий.

Сергей Комяков на заседании СППНаиль Фаттахов / Znak.com

«Никаких нет иллюзий в том, что минпром будет экспертом по всему. В связи с этим мы создаем общественный совет. Я просил бы поддержать меня, и прошу возглавить совет Сергея Львовича Комякова. Надеюсь, что нам при министерстве удастся создать такую структуру, которая будет полезна, будет говорить нам о том, чего мы не знаем», — сообщил Рыжий.

Отметим, Сергей Комяков в последние годы находился в тени. Ходили слухи, что он собирается эмигрировать в Австралию, где у него живет дочь. Единственные публичные мероприятия, на которых он появлялся, — это заседания союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. 

Сергея Комякова связывают с командой экс-губернатора Михаила Юревича. В свое время Комяков возглавлял городскую думу, а потом работал заместителем мэра Челябинска. Когда Юревич стал губернатором — перешел на работу в правительство области. В 2010 году был назначен первым замом губернатора, затем председателем правительства. После отставки Юревича Комяков не сразу, но покинул правительство области, и очень быстро пропал из информационной повестки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.