Бывший вице-губернатор из команды Юревича возглавит структуру при челябинском минпроме

Бывший вице-губернатор из команды Юревича возглавит структуру при челябинском минпроме

Бывший первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков, который занимал свой пост при экс-главе региона Михаиле Юревиче, возглавит общественный совет при вновь созданном региональном министерстве промышленности, природных ресурсов и новых технологий. Об этом на заседании союза промышленников и предпринимателей сообщил сегодня министр промышленности Павел Рыжий.

Сергей Комяков на заседании СППНаиль Фаттахов / Znak.com

«Никаких нет иллюзий в том, что минпром будет экспертом по всему. В связи с этим мы создаем общественный совет. Я просил бы поддержать меня, и прошу возглавить совет Сергея Львовича Комякова. Надеюсь, что нам при министерстве удастся создать такую структуру, которая будет полезна, будет говорить нам о том, чего мы не знаем», — сообщил Рыжий.

Отметим, Сергей Комяков в последние годы находился в тени. Ходили слухи, что он собирается эмигрировать в Австралию, где у него живет дочь. Единственные публичные мероприятия, на которых он появлялся, — это заседания союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. 

Сергея Комякова связывают с командой экс-губернатора Михаила Юревича. В свое время Комяков возглавлял городскую думу, а потом работал заместителем мэра Челябинска. Когда Юревич стал губернатором — перешел на работу в правительство области. В 2010 году был назначен первым замом губернатора, затем председателем правительства. После отставки Юревича Комяков не сразу, но покинул правительство области, и очень быстро пропал из информационной повестки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.