Член тюменского избиркома отказался от субботнего пикета против пробы Манту

Член избирательной комиссии Тюменской области Александр Лобов заявил, что не видит необходимости в проведении пикета против пробы Манту, который он собирался устроить завтра, 7 декабря. Как сообщил Znak.com Лобов, «цель публичного мероприятия достигнута до начала проведения акции». 

Vk.com

«Цель пикетирования, запланированного на 7 декабря 2019 года, а это — обратить внимание на проблему недопуска детей без туберкулинодиагностики в дошкольные и школьные образовательные учреждения для ее последующего решения, достигнута до начала проведения публичной акции. Необходимости в ее проведении на данном этапе я не вижу, но это не означает, что в случае отсутствия решения проблемы я не вернусь к идее пикетирования мэрии Тюмени», — сказал Лобов.

Лобов рассказал, что 5 декабря ему позвонил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов. Лобов рассказал Чернову, что действующее законодательство для предупреждения инфекционных заболеваний «неверно трактуется на местах». И местному управлению Роспотребнадзора, по его мнению, нужно письменно разъяснить местным властям и детсадам, как необходимо правильно его трактовать. «Нужно разослать официальные письма по муниципальным департаментам образования Тюменской области с четким и однозначным разъяснением того, что пункт 5.7 СП 3.1.2.3114-13 „Профилактика туберкулеза“, на который ссылаются заведующие дошкольных образовательных учреждений и руководители школ при ограничении прав детей на образование, не относится к данным учреждениям, а относится к детским организациям, которые не являются образовательными дошкольными и школьными учреждениями», — сказал Лобов. И предложил выйти с этой инициативой на федеральный уровень.

Тюменская мэрия рекомендовала не проводить пикет против пробы Манту

Как ранее писал Znak.com, Лобов планировал провести акцию 7 декабря с 14 до 15 часов на площади у здания администрации Тюмени. Заявленная тема мероприятия — привлечение внимания к проблеме, когда детей не пускают в детские сады без пробы Манту. Лобов считает, что проба Манту устарела, и в систему обязательного медстрахования стоит включить более современный и безопасный анализ крови на туберкулез T-SPOT.TB. Заявленная численность мероприятия — до 50 человек. Однако в мэрии рекомендовали не проводить пикет, ссылаясь на то, что для Лобова организовали встречу с директором городского департамента образования Вячеславом Воронцовым.

Лобов летом подписал отказ от проведения пробы Манту своему ребенку, после чего мальчика не пускают в детский сад. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.