«Стоит принять это как вполне конкретный сигнал»

Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей

Российский журналист и блогер Юрий Дудь заявил, что решение суда по делу студента Высшей школы экономики Егора Жукова будет иметь значение для «любого неравнодушного и инициативного молодого человека» и объяснил, почему он так считает. Публикуем пост из Instagram Дудя с сокращениями.

Российский журналист и блогер Юрий ДудьСкриншот ютуб-канала «вДудь»

«Завтра (пост был опубликован накануне — прим. Znak.com) — где-то между 10:00 и полуднем — российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно завтра Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову — 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и — опа! — стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы <…>

Чувак хорош и очень перспективен — и только за это вот-вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто трясется в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравления от мамы по поводу участия в пресс-конференции Д. А. Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все ****** (отлично — прим. Znak.com) — и ты даже не представляешь, как больно споткнешься <…> 

Если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, то стоит принять это как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так: „Вы — молодые, активные, с эмпатией и ответственностью — ***** нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты — нужны.

Вы — нет“».

Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента

Напомним, Егор Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (статья 121 УК РФ), а через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ). Прокуратура запросила для него четыре года колонии, суд огласит решение сегодня, 6 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.