Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки

Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки

По делу о нападении на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированной акции протеста в центре столицы 27 июля Мещанский суд Москвы приговорил Руслана Лесных и Максима Мартинцова к трем и двум с половиной годам колонии общего режима сответственно. Еще один фигурант Александр Мыльников получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом пишет «Интерфакс». 

Яромир Романов / Znak.com

Все трое признаны виновными в применении не опасного для здоровья насилия к представителю власти, Лесных — в двух эпизодах (часть 1 стати 318 УК РФ). Согласно фабуле уголовного дела, 27 июля Лесных, Мартинцов и Мыльников втроем повалили на землю сотрудника Росгвардии и начали бить его ногами. При этом Лесных ударил еще одного росгвардейца.

Прокурор просил для Лесных четыре года колонии общего режима, а Мартинцову и Мыльникову просил дать по три года в колонии общего режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре ввиду отсутствия в действиях фигурантов состава преступления.

Добавим, что поддержать фигурантов в суд пришло множество активистов. Один из них, тоже бывший фигурант дела о массовых беспорядках Алексей Миняйло, бросил несколько белых роз в сторону подсудимых и был задержан приставами, передает ТАСС. В отношении него будет составлен административный протокол за нарушение правил поведения в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось фото комнаты в Женеве, где пройдет встреча Путина и Байдена. Кресла и много книг
Россия
Главу Коми госпитализировали с коронавирусом
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.