Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки

По делу о нападении на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированной акции протеста в центре столицы 27 июля Мещанский суд Москвы приговорил Руслана Лесных и Максима Мартинцова к трем и двум с половиной годам колонии общего режима сответственно. Еще один фигурант Александр Мыльников получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом пишет «Интерфакс». 

Яромир Романов / Znak.com

Все трое признаны виновными в применении не опасного для здоровья насилия к представителю власти, Лесных — в двух эпизодах (часть 1 стати 318 УК РФ). Согласно фабуле уголовного дела, 27 июля Лесных, Мартинцов и Мыльников втроем повалили на землю сотрудника Росгвардии и начали бить его ногами. При этом Лесных ударил еще одного росгвардейца.

Прокурор просил для Лесных четыре года колонии общего режима, а Мартинцову и Мыльникову просил дать по три года в колонии общего режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре ввиду отсутствия в действиях фигурантов состава преступления.

Добавим, что поддержать фигурантов в суд пришло множество активистов. Один из них, тоже бывший фигурант дела о массовых беспорядках Алексей Миняйло, бросил несколько белых роз в сторону подсудимых и был задержан приставами, передает ТАСС. В отношении него будет составлен административный протокол за нарушение правил поведения в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.